НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ПРЕПАРАТЫ

Нормоспектрум

НОРМОСПЕКТРУМ - препараты - синбиотики с обогащенным составом и усиленной формулой. Сочетает в себе полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, минералов и пищевых волокон.

Бифидум-Мульти

Основу препаратов БИФИДУМ-МУЛЬТИ составляют комбинации различных видов бифидобактерий, максимально приближенные по составу к микрофлоре людей различного возраста.


События, новости, мероприятия

Зарегистрирован новый препарат – НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ капсулы 0,5 г № 20.


Зарегистрирован новый препарат – НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ капсулы 0,5 г № 20.


Зарегистрирован новый препарат – НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ капсулы 0,5 г № 20.

Лечение дисбактериоза

Дисбиоз: кишечные проблемы


Дисбиоз: кишечные проблемы


Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника – это появление большого количества бактерий в тонкой кишке и существенное изменение количественного и качественного состава микрофлоры толстой кишки

Управа на дисбактериоз


Управа на дисбактериоз


"Бифидум-Мульти" - эффективное средство борьбы с дисбактериозом, созданное и производимое в России.

статьи для специалистов
Статьи для врачей и специалистов о препаратах - биологически активных добавках Бифидум Мульти и Нормоспектрум - пробиотиках и пребиотиках, разработанных и выпускаемых АО Амфита.

Эффективность препарата-синбиотка «Нормоспектрум» в комплексном лечении больных злокачественными лимфопролиферативными заболеваниями


А.А. Соколов, С.Д. Митрохин, А.И. Клищук, М.И. Клищук,
ГУЗ Московская городская онкологическая больница № 62 ДЗ, г. Москва

Нормоспектрум

Злокачественные лимфопролиферативные заболевания лимфоидной ткани составляют огромную группу болезней, которые называются злокачественными лимфомами. Злокачественные лимфомы - это такие же опухолевые заболевания лимфоидной ткани, как лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина), неходжкинские злокачественные лимфомы, так называемые лимфосаркомы, ретикулосаркомы.

Основным клиническим проявлением этих заболеваний является увеличение периферических лимфатических узлов, вовлечение в опухолевый процесс кроветворной ткани селезенки, органов дыхания, пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата. Больных заставляет обращаться к врачу не только наличие опухолевых образований, но и выраженные симптомы интоксикации - повышение температуры свыше 380С, слабость, потливость, потеря более 10 % массы тела за шесть месяцев, сильный зуд кожного покрова.

Как известно, основное лечение при этих заболеваниях - курсы полихимиотерапии, включающие цитостатические препараты с различным механизмом действия (алкилирующие соединения, антиметаболитики, противоопухолевые антибиотики), глюкокортикоиды. Важным фактором лечения больных злокачественными лимфомами является использование лучевой дистанционной гамматерапии. Лучевую терапию применяют в большинстве случаев локально, в суммарной очаговой дозе 3000--4500 Гр.

Вышеуказанные методы лечения позволяют при некоторых нозологических формах неходжкинских лимфом продлить общую выживаемость до 10 лет у 81 % больных. Однако эффективность используемых методов лечения сочетается с высокой токсичностью, которая проявляется в появлении тошноты, рвоты, повышении температуры, возникновении алопеции, диареи.

Вот почему для оптимально эффективного лечения больных злокачественными лимфомами необходимо использовать биологически активные препараты, которые способны снизить токсичность цитостатической терапии, улучшить непосредственные и отдаленные результаты лечения.

Целью данного исследования явилось определение рационального позиционирования препарата-синбиотика «Нормоспектрум» (разработчик: МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского, Москва) в сочетании с сорбентом «Ирмалакс» (фирма «IRMA international», Индия ) в онкологическом стационаре и разработка критериев его применения у больных злокачественными лимфопролиферативными заболеваниями в период цитостатической терапии.

В исследование было включено 30 больных, госпитализированных в химиотерапевтическое отделение Московской городской онкологической больницы №62 по поводу лимфогранулематоза (16 чел) и неходжкинских лимфом (14 чел) в период с 2004 по 2006 годы. Среди них было 11 мужчин (37%) и 19 женщин (63%). Из них было сформировано две группы по 15 человек каждая. Пациенты обеих групп были сопоставимы по возрасту, нозологической форме заболевания и тяжести состояния, при этом преобладали больные лимфогранулематозом, преимущественно это были женщины.

Характеристика пациентов по группам представлена в таблице 1.

Таблица 1

Характеристика пациентов, включенных в исследование (n=30)

Группа

Характер проводимой терапии

Пол

Возраст

+м)

Основное заболевание

М

Ж

1

Контрольная группа*

5

10

44,3+10,4

Злокачественная лимфома

2

Опытная группа**

6

9

45,5+9,8

Злокачественная лимфома

ВСЕГО


11

19

44,9+10,1

Злокачественная лимфома

30

Примечание: * - пациенты получали стандартную химио-лучевую терапию;

** - пациенты к стандартной терапии дополнительно получали препарат –синбиотик «Нормоспектрум» в сочетании с сорбентом «Ирмалакс»

Схема лечения была следующей: «Нормооспектрум» - 3 раза в день по 1 капсуле;

«Ирмалакс» - 2 чайные ложки растворялись в стакане воды или сока. Принимался 1 раз в день. Длительность курса лечения составляла 30 дней.

В ходе проводимого исследования нами предварительно была изучена структура и частота жалоб у больных со злокачественными лимфомами. Наиболее часто встречающимися жалобами являлись:

- астеновегетативный синдром, проявляющийся бессонницей, слабостью, снижением работоспособности, сонливостью, утомляемостью,

- абдоминальный болевой синдром,

- симптомы поражения кишечника, проявляющиеся нарушением его функций в виде запоров и поносов, вздутия живота, урчания, переливания в кишечнике.

Нами проанализирована динамика этих симптомов и синдромов под влиянием приема «Ирмалакса» и «Нормоспектрума».

Следует отметить уменьшение числа случаев проявления астеновегетативного синдрома:

- в опытной группе он был отмечен только у 25% (4 чел) больных.

- в контрольной группе аналогичные проявления астеновегетативного синдрома были отмечены у 60% (9 чел) больных.

Болевой абдоминальный синдром исчез у 8 (53%) человек опытной группы и только у одного(7%) пациента в контрольной группе. Чувство переполнения в эпигастрии уменьшилось у 7(47%) человек опытной группы и 1 (7%) человек в контрольной группе.

Под влиянием проводимой терапии отмечено значительное снижение частоты проявления клинического поражения кишечника (таблица 2). Положительный клинический эффект проводимого лечения с использованием “Ирмалакса” и «Нормоспектрума» отметили 10 (67%) человек.

Таблица 2.

Частота синдрома поражения кишечника у больных злокачественными лимфопролиферативными заболеваниями

Клинические проявления синдрома

поражения кишечника

Наличие синдрома и симптомов поражения кишечника

Нормоспектрум + Ирмалакс

Контроль

N=15

N=15

до

после

до

после

n

%

n

%

n

%

n

%

Синдром поражения кишечника

нет

2

12

5

30

2

11

1

7

минимальный

10

66

9

62

10

65

10

65

умеренный

3

22

1

8

3

24

4

28

в том числе:

Запоры



41


22


45


50

Поносы



18


14


20


25

Вздутие живота



41


31


40


45

Урчание, переливание в кишечнике



61


53


64


70

Периодичность стула

Ежедневный


61


78


63


60

Нерегулярный


39


22


37


40

Характер стула

оформленный

9

57

12

82

8

55

5

39

кашицеобразный

4

29

3

18

4

24

5

30

зловонный

--

--

--

--

1

7

1

7

овечий кал

1

7

--

--

1

7

2

12

жидкий

1

7

--

--

1

7

2

12

Характер болей

Нет

10

65

12

83

9

60

8

55

Тупые

5

35

3

17

6

40

7

45

Таким образом, представленные в таблице 2 данные наглядно демонстрируют, что включение биопрепарата-синбиотика «Нормоспектрум» и в сочетании с сорбентом «Ирмалакс» в схему стандартного химио-лучевого лечения больных из опытной группы оказало положительное влияние на динамику астеновегетативного, абдоминального болевого синдрома и симптомы поражения кишечника по сравнению с контрольной группой.

Заключение

Анализ изучения клинической эффективности препарата – синбиотика «Нормоспектрум» в сочетании с сорбентом «Ирмалакс», применяемых в комплексе со стандартной химио-лучевой терапией больных злокачественными лимфомами, показал его положительное влияние на предупреждение или снижение частоты развития нежелательных побочных осложнений, возникающих в ходе проведения агрессивной цитостатической терапии данной онкологической патологии человека.

В первую очередь это касается осложнений, связанных с поражением желудочно - кишечного тракта.Таким образом, включение данных препаратов в схему лечения показал, что они:

1. Приводят к улучшению пищеварения, снижению проявлений воспалительного процесса в толстой кишке, купированию гнилостной диспепсии.

2. Хорошо переносятся, не имеют побочных эффектов и могут быть рекомендованы с лечебно-профилактической целью в комплексной терапии заболеваний органов пищеварения.

3. Эти препараты следует назначать больным с онкогематологической и другой онкологической патологией в ходе лечения - проведения лучевой и полихимиотерапии, а также целесообразно их использование в восстановительных программах этой значительной группы больных.


Возврат к списку

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
НС бэби.jpg БМ1.jpg
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
НС юниор.jpg БМ2.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

14.jpg БМ3.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
НС форте.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить