НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ПРЕПАРАТЫ

Нормоспектрум

НОРМОСПЕКТРУМ - препараты - синбиотики с обогащенным составом и усиленной формулой. Сочетает в себе полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, минералов и пищевых волокон.

Бифидум-Мульти

Основу препаратов БИФИДУМ-МУЛЬТИ составляют комбинации различных видов бифидобактерий, максимально приближенные по составу к микрофлоре людей различного возраста.


События, новости, мероприятия

Зарегистрирован новый препарат – НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ капсулы 0,5 г № 20.


Зарегистрирован новый препарат – НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ капсулы 0,5 г № 20.


Зарегистрирован новый препарат – НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ капсулы 0,5 г № 20.

Лечение дисбактериоза

Дисбиоз: кишечные проблемы


Дисбиоз: кишечные проблемы


Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника – это появление большого количества бактерий в тонкой кишке и существенное изменение количественного и качественного состава микрофлоры толстой кишки

Управа на дисбактериоз


Управа на дисбактериоз


"Бифидум-Мульти" - эффективное средство борьбы с дисбактериозом, созданное и производимое в России.

статьи для специалистов
Статьи для врачей и специалистов о препаратах - биологически активных добавках Бифидум Мульти и Нормоспектрум - пробиотиках и пребиотиках, разработанных и выпускаемых АО Амфита.

Новый подход к бактериотерапии и профилактике дисбиотических нарушений: комплексные пробиотические препараты для разных возрастных групп людей

Бифидобактерии

Бифидобактерии являются наиболее значимым представителем микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Их удельный вес в составе микрофлоры достигает 85-98 процентов, а многочисленные и разнообразные функции в поддержании гомеостаза макроорганизма, трудно переоценить.

Именно бифидофлоре принадлежит ведущая роль в нормализации микробиоценоза кишечника, поддержании неспецифической резистентности организма, улучшении процессов всасывания, гидролиза жиров, белкового и минерального обмена, синтезе биологически активных веществ, в том числе, витаминов. Дефицит бифидобактерий является одним из патогенетических факторов длительных кишечных дисфункций у детей и взрослых, формирования хронических расстройств пищеварения. Все это позволяет рассматривать бифидобактерии как эффективный биокорректор. Бифидобактерии служат также основой для создания препаратов, обладающих многофакторным регулирующим и стимулирующим воздействием на организм, полезным средством экологической реабилитации, а также как одной из основных категорий функционального питания.

В России ведущая роль в области разработки средств бактериотерапии на основе бифидобактерий, принадлежит МНИИЭМ им. Г.Н.Габричевского. История развития и становления этого направления в России, прежде всего, связана с нашим институтом. Первый отечественный препарат этого ряда «Бифидумбактерин», имеющий в своем состав один штамм вида Bifidum bifidum, был разработкой нашего института.

Дальнейшие многолетние, разноплановые исследования, проводившиеся в институте, показали, что в процессе становления человеческого организма происходит изменение видового состава его микрофлоры, что, вероятнее всего, связано с особенностями физиологического, гормонального, ферментативного статуса каждой возрастной категории. Так, изучение микробного пейзажа, как взрослых людей, так и детей, показало, что бифидобактерии в кишечнике здорового человека представлены сразу несколькими видами, каждый из которых имеет свои биохимические и физиологические особенности. По данным Г.И.Гончаровой, вид B.bifidum выявляется у здоровых людей всех возрастных групп: у детей на грудном вскармливании он является преобладающим и выделяется у 70% обследованных, до 40% - у детей 4-6 лет и до 15-20% - у взрослых.

Вид B.longum также характерен для детей и взрослых и выделяется у 40-60% детей первого года жизни и у 70-75% детей старшего возраста и взрослых людей среднего возраста; у пожилых людей он выделяется в 30% случаев.

Бифидобактерин

Вид B.adolescentis свойственен взрослым людям и детям старшего возраста и обнаруживается у них в 60-65% случаев. Этот вид становится преобладающим у пожилых людей (85%).

Виды B.infantis и B.breve и их подвиды обнаруживаются преимущественно у детей грудного возраста. Изменение типа вскармливания ребенка, снижение общей резистентности организма, а также незрелость ферментативных процессов желудочно-кишечного тракта приводит к изменению видового состава бифидофлоры.

Представленные данные убедительно обосновывают необходимость при разработке пробиотических средств в рецептуростроение закладывать особенности видового состава микробиоценозов разных возрастных групп людей. Эти особенности формируются в процессе онтогенеза и изменяются при переходе из одной возрастной группы в другую. Симбиотические сообщества доминантных микроорганизмов, которые предопределяют функции микрофлоры, максимально приближены к естественному микробиоценозу людей разного возраста. Такой подход позволяет суммировать полезные свойства, присущие отдельным штаммам, повысить биологическую активность препаратов и продуктов, способствует избирательному заселению кишечника культурой того вида, который наиболее подходит микробиоценозу конкретного человека.

Индивидуальный подбор пробиотического препарата, применительно к каждой возрастной группе людей, существенно повышает его лечебный эффект и обеспечивает быстрейшее выздоровление.

Новой разработкой в этом направлении является «Бифидум-Мульти» - серия мультипробиотических комплексов бифидобактерий, моделирующих микробиоценозы различных возрастных групп людей.


Возврат к списку

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить