НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ПРЕПАРАТЫ

Нормоспектрум

НОРМОСПЕКТРУМ - препараты - синбиотики с обогащенным составом и усиленной формулой. Сочетает в себе полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, минералов и пищевых волокон.

Бифидум-Мульти

Основу препаратов БИФИДУМ-МУЛЬТИ составляют комбинации различных видов бифидобактерий, максимально приближенные по составу к микрофлоре людей различного возраста.


События, новости, мероприятия

Зарегистрирован новый препарат – НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ капсулы 0,5 г № 20.


Зарегистрирован новый препарат – НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ капсулы 0,5 г № 20.


Зарегистрирован новый препарат – НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ капсулы 0,5 г № 20.

Лечение дисбактериоза

Дисбиоз: кишечные проблемы


Дисбиоз: кишечные проблемы


Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника – это появление большого количества бактерий в тонкой кишке и существенное изменение количественного и качественного состава микрофлоры толстой кишки

Управа на дисбактериоз


Управа на дисбактериоз


"Бифидум-Мульти" - эффективное средство борьбы с дисбактериозом, созданное и производимое в России.

статьи для специалистов
Статьи для врачей и специалистов о препаратах - биологически активных добавках Бифидум Мульти и Нормоспектрум - пробиотиках и пребиотиках, разработанных и выпускаемых АО Амфита.

Особенности микробиоценоза кишечника у грудных детей

по материалам статьи Н.К. Дяковецкой, Г.Н. Лапшиной, М.П. Шулаевой, Р.В. Фёдорова

Казанский Государственный институт усовершенствования врачей, Казанская медицинская академия.

Микробиоценоз кишечника у детей

Толщина слизистой оболочки кишечника у взрослого человека может достигать 2 см. Обитающая в ней микрофлора обеспечивает и поддерживает работу органов желудочно-кишечного тракта в моторно-эвакуаторной и секреторной функциях. Внутриутробные исследования показывают, что до рождения в кишечнике ребенка отсутствуют какие-либо бактерии.

Формирование микрофлоры кишечника у младенца начинается уже в процессе родов, когда ребенок проходит через родовые пути, сталкиваясь с бактериями их слизистых оболочек и оболочек кишечника матери.

Следовательно, при наличии воспалительных процессов в половых путях и кишечнике матери, малыш уже в первые минуты жизни может столкнуться с агрессивными вредоносными микроорганизмами. Это в дальнейшем может стать причиной дисбактериоза у грудных детей.

Кокковая флора появляется в кишечнике новорожденных уже в первые часы жизни. За последующие полтора месяца бактериальный состав слизистой кишечника ребенка приобретает как типичные, так и индивидуальные характеристики.

Полезные бифидобактерии поселяются в кишечнике малыша с началом грудного вскармливания, которое само по себе является одной из мер лечения и профилактики дисбактериоза у детей первого года жизни.

Вскармливаемый грудью ребенок с молоком матери получает полезные пребиотики – бактерии, способствующие становлению иммунной и пищеварительной системы новорожденного.

Тем не менее, дисбактериоз у грудничков встречается достаточно часто. Причиной тому могут быть ОРЗ, маститы и другие воспалительные заболевания матерей, протекающие в период кормления грудью.

Причины дисбактериоза у ребенка можно установить лабораторным путем. Это поможет разработать меры по их устранению.

Симптомами дисбактериоза у грудничков могут быть:

  • частое обильное срыгивание после кормления (в первые месяцы жизни);
  • рвота;
  • боли в животе;
  • запоры или поносы;
  • слизистый стул с зеленоватыми выделениями;
  • как следствие – кожные высыпания и непереносимость продуктов лактозы, как у грудных младенцев, так у ребятишек в возрасте от 1,5 до 3 лет.

В случае, когда за описанными симптомами, стоит дисбактериоз, лечение должно быть начато безотлагательно. Своевременное обращение к врачу – залог успеха. Программа лечения дисбактериоза у детей старше 1,5 лет и грудничков младше этого возраста всегда носит комплексный характер.

Симптомы никогда не следует оставлять без внимания. Вредоносная патогенная микрофлора создаёт благоприятную среду для развития в кишечнике младенца других заболеваний.

Дисбактериоз у грудных детей, независимо от причин его возникновения, хорошо поддается лечению современными препаратами, содержащими бифидобактерии и пребиотики.

Все опасные симптомы у маленьких пациентов устраняются, как только уровень полезной микрофлоры в кишечнике нормализуется. Добившись положительных результатов, курс лечения дисбактериоза у детей необходимо повторить профилактически.


Возврат к списку

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить