НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Атопический дерматит. Анализы, выявление причин аллергии
Здравствуйте.
Мой ребенок 3 года мучается аллергией и мы никак не можем понять причину. Живем в данный момент в Германии. Врачи-педиаторы ставят дигнозы без анализов, либо с анализом только на молочные продукты,с лечением гормональными мазями,которые раньше помогали на неделю,теперь толку и от них нет. В год и 10 мес. ребенку я делала в России анализ на IgE на 40 продуктов питания,все что она могла пробовать дочка на тот момент.Молочные,зерновые,фрукты,овощи,мясо и т.д. Выяснилось что из всего списка, на Баклажаны 4-ая степень, 2-ая степень на персики и 1-ая голландский сыр ( только такой был в списке у лаборатории). Сыр аллерголог в россии резрешил есть,но не каждый день. Кормила грудью 2 года,как раз баклажаны не исключала из диеты.Грешила на них в итоге.
Пролечив абсорбентами,антигистаминными препаратами,мазями Адвантан,элидел, 2 месяца было все нормально,с зимы все вернулось на свои места,ребенок до сих пор по 3 раза за ночь просыпается,бесконечный зуд и покраснения. Весной был приступ крапивницы с ужасными отеками.
Врач в Германии через год после российских тестов сделал тест на персики и все компоненты молочных продуктов, проверил общий уровень IgE.ВСЕ в норме. Вывод - Ваш ребенок не аллергик.Дерматолог даже на анализы не посмотрел,у вас экзема,мажте гармонами,к 30 годам пройдет.
Решила искать платную лабораторию и делать анализы без ракомендации местных врачей.
Знакомый дерматолог сказала проверить флору кишечника, кал на паразитов.

Нашла лабораторию,у которой очень широкий список всех возможных анализов.
Прочитала много информации про анализы.
У меня вопрос.

Если делали анализы практически на все продукты на IgE без результатов.., то может надо проверять те же продукты на IgG IgG4???

На флору более менее здесь анализы схожи с российскими. А вот с паразитами сложно.
Про проверку на паразитов при аллергии информации почти нет.
Кал на глисты, лямблии делают, но только 1 проба,а не 3 как советуют в России. А я читала,что вероятность найти в кале только 20%. Надо проверять кровь на антитела к паразитам.
Точного списка паразитов,которые могут быть причиной дерматита я не нашла,везде говорят про разный.
В лаборатории,в которой я хотела бы это проверить список огромен.Анализы дорогостоящие. 100 евро только кишечная флора, 250 аллергенов 350 евро.

на каких паразитов надо проверить обязательно??????

Или стоит пропить для профилакти антипаразитарные средства,поскольку анализ с антителами тоже не 100%, а процентов 60 обнаружение???

Ребенок очень мучается. Я давно лешила ее сладостей,большинства фруктов. И не знаю как помочь.Заранее спасибо
IP: p54A82F22.dip.t-dialin.net
Добрый день, Елена! В данном случае требуется комплексное обследование. Консультация врача аллерголога-иммунолога, гастроэнтеролога.
Рекомендую:
1.Сделать исследование кала на дисбактериоз (комплексный анализ кишечной микрофлоры или посев кала + копрология - т.е. микроскопия кала ).
Восстановление микрофлоры кишечника необходимо проводить по результатам вышеуказанных анализов, примерно по такой схеме:
а. курс бактериофагов или антибиотиков (по чувствительности);
б. сорбционная терапия – несколько дней;
с. восстановление нормальной микрофлоры кишечника и сопутствующая терапия.
2. Проверить иммунный статус (клеточный и гуморальный). По результатам обследования можно будет составить первичный план лечения.
В Вашем случае аллергия может быть проявлением других заболеваний (в том числе и тех которые передаются по наследству), поэтому Вам также необходимо пройти те же обследования, плюс, сделать биохимию крови и УЗИ органов брюшной полости.
3. Обследование на паразитов можно сделать по такой схеме: Лямблиоз (суммарные антитела - это один анализ), если он будет положительный, то делается расшифровка антител (IgG, IgM, IgA), Аскаридоз IgG, Описторхоз IgG, Токсокароз IgG. Антитела к паразитам действительно определяются только в личиночную стадию (поэтому высока вероятность ложно-отрицательного результата).
4. Для профилактического лечения глистной инвазии можно применить следующую схему:
Декарис 100 мг однократно, через одну неделю повторить прием Декариса в дозе 100 мг. и через три дня от второго введения Декариса провести курс Вермокса 1 таб. 2 раза в день в течении 3х дней.
5. Дополнительно: проверьте кал на содержание углеводов (может иметь место лактазная недостаточность).
С уважением, к.м.н. доцент Волчецкий Алексей Леонидович.
IP: 92.243.181.47
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить