НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Какое необходимо лечение при обнаружении лямблий
Пишу повторно, более подробно, извините, отправлю двумя сообщениями, т.к. не знаем что делать - сыну 8 мес., с 4 мес. д-з атоп.дерматит (высыпание по всему телу), проявилось впервые на ранний прикорм (сок груши- по совету медсестры).. Лечили кремом "Элидел", капли Фенистил, Зиртек. Был и сейчас на ГВ, до 4 мес. мама питалась как обычно. Исключили молоко и молочные продукты, фрукты, сладкое, глютен, только на кашах (пшено и гречка), вываренный бульон,овощи и мясо. С рождения мучил запор, лечили линнексом, бифидумбактериями, до дерматита анализ на дисбактриоз не сдавали. Определили дисбактериоз (Е коли 10 в 5, Е коли гемол. 10 в 8, Е коли лактозонегативные 10 в 8, бифидобактерии 10 в 6, лактобактерии 10 в 4). Врач прописал пиобакриофаги и бифидум и лактобактерии, но пить мы их не смогли, как и нормофлорины Л и Б (пили 10 дней но схему нарушили, 1 нед. -Л, 1 нед. -Б), была сильная реакция. Ребенок не переносит консервантов в любом виде, даже дет.каши и пюре.Начали давать греч.кашу, смолотую на кофемолке и овощи (тыква, морковь). Но аллергия не проходит, на щеке стойкое пятно, при обостр. высып.проявляются на локтях и ножках. Возможно ли увеличение аллергенов со временем, н-р, на мясо перейти и т.д. Говорят, что анализы сделать в таком возрасте нельзя, рано. Сдали кал на лямблии - отриц., но кровь не сдавали. У папы ребенка в детстве был диатез, у мамы – случай аллергии на лекарства. Родился донош.3330 гр, 6-7 баллов по шк. Апгар, была гипоксия,в ост.-все в норме. ОРВИ заболел только в 7 мес. Что нам предпринять, как вводить прикорм (бульоны, например, он их не переносит), т.к. ГВ ему уже не хватает. Стул после прикорма и леч. стал лучше. Прочит.у вас, что нормофл. нужны для леч. дисбиоза, несмотря на реакцию. Нужно ли повторить лечение? И сдавать ли кровь на лямблии, и еще на что сдать кровь и какое лечение при обнаружении лямблий?
IP: 92.243.181.47
Здравствуйте! Причиной атопического дерматита могут быть глисты, лямблии, хламидии, дисбактериоз кишечника, дисфункция поджелудочной железы, иммунная дисфункция. Причиной аллергии является не пища, поэтому диетой аллергию не вылечить. Диета с исключением пищи животного происхождения (белка коровьего молока) не только не лечит аллергию, но ее усугубляет за счет усугубления иммунных нарушений и дисбактериоза. Реакция на лечение может быть, лечение все равно нужно проводить. Приведу аналогию: у человека – слабые мышцы, ему говорят, чтобы мышцы окрепли – нужно прекратить двигаться (в результате этого мышцы станут еще слабее). Если же этому человеку посоветовать укреплять мышцы в тренажерном зале, сначала будет хуже, но потом намного лучше. У Вашего ребенка – слабая противоаллергическая защита (диета – то же самое, что рекомендация прекратить двигаться при слабых мышцах). Выявить лямблии в кале почти что абсолютно нереально: живут они в двенадцатиперстной кишке (можно получить при зондировании, если случайно попасть в то место, где они локализуются; без необходимости не мигрируют, а если и выходят в виде цист - это абсолютно непредсказуемо по времени). Сдавать анализ крови на антитела к лямблиям можно в возрасте около 1 года (или после года). Лечение дисбактериоза нужно продолжать. Рацион питания постепенно расширять. Можно ввести молочную смесь, молочные каши и кисломолочные продукты. Правила введения любого нового продукта: начинать с небольшого количества, увеличивать на следующий день не более чем в 2 раза. Адаптация (привыкание) к новому продукту – 5 – 7 дней, за это время вводится только один новый продукт. Если во время введения нового продукта происходит ухудшение – не убирать его, а продолжать на следующий день давать в том же количестве, не увеличивая – от 2 до 4 дней. Если ухудшение проходит – продолжить каждодневное увеличение. Если ухудшение не проходит – убрать этот продукт (возможны повторные попытки ввести его через 3 – 4 недели). Учитывать нужно и желание ребенка есть новый продукт. Если ребенок упорно не хочет что-то есть, то можно временно этот продукт убрать, а через 2 недели еще раз попробовать постепенно ввести.
IP: 92.243.181.47
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
НС бэби.jpg БМ1.jpg
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
НС юниор.jpg БМ2.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

14.jpg БМ3.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
НС форте.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить