НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Откуда берется гемолизирующая кишечная палочка?
Здравствуйте, Уважаемый Юрий Александрович! Моему сыну 4,5 мес.на ГВ.Сдали у Вас в институте анализ на дисбактериоз и копрологию. Честно говоря, не совсем все понятно. В данных анализах все замечательно (и дисбактериоз и копрология), кроме гемолизирующей кишечной палочки, которую обнаружили аж 100%. Я пришла в ужас от результата! У нас что, кишечник - это одна сплошная гемолизир.кишечная палочка? Но такого не бывает в природе, при том, что кол-во бифидо- и лактобактерий в абсолютной норме (10*9 и 10*7 соответственно)!!! А как известно, патогенная микрофлора вытесняет полезную! Значит у нас должен быть намного снижен хотя бы один из показателей полезной микрофлоры! Гемол. кишеч. палочка является одной из представителей лактозонегативных энтеробактерий, но их у нас не обнаружено (а при таких показателях в 100% анализ должен был показать присутствие лактозонегативных энтеробактерий)!!! Каким образом и откуда взялась данная гемол. кишечная палочка, мне не совсем понятно??? Я допускаю, что она имеет место быть в кишечнике, хотя и не должна там присуствовать,но мне просто кажется, что не совсем корректные результаты анализа! В связи с этим у меня вопросы: 1) допускаете ли Вы, что произошла ошибка в результатах анализа (может все-таки не 100%, уж как-то слишком?)? 2) если нет, то какое лечение нам необходимо? 3)после анализа пропили Габрифлорин лакто- и бифидо 10 дней, нужно ли принимать в данный момент Бифидум-мульти 1 30 дней? 4) а может дисбактериоз имеет место быть у грудных детей, ведь у них показатели микрофлоры постоянно меняются, просто своеобразная адаптация к окружающей среде? Также существуют признаки дерматита младенческой формы (совсем в легкой форме без всяких корочек и пр.), то обостряются, то проходят. Имеют место быть запоры, но газы прекрасно отходят, что говорит о проходимости кишечника. Кстати, у старшего сына (ему 7,5 лет)также были признаки дерматита младенческой формы и проблемы со стулом (анализы показывали дисбактериоз и мы пили только бифидумбактерин и линекс), а с возрастом все прошло. Сейчас замечательно себя чувствует и никаких проблем со стороны ЖКТ нет. Заранее благодарю за ответ.
IP: 92.243.181.47
Здравствуйте! Процент условно-патогенной флоры рассчитывается по отношению к нормальной флоре. 100% значит, что количество гемолизирующей кишечной палочки (гкп) сопоставимо с количеством полезных бактерий, которые в норме составляют 90 - 95% всего биоценоза кишечника. Гкп не учитывается среди лактозонегативных энтеробактерий, хотя формально к ним относится. Это микробиологическая традиция, так делают все лаборатории. 1) Я не допускаю ошибки лаборатории. 2) Лечение назначает врач во время очной консультации. Лечение - комплексное, зависит от клинической картины и ряда других факторов. 3) См.2). 4) Могут быть дисбактериальные реакции, транзитный проход через кишечник условно-патогенной флоры. Поэтому оценивать нужно тенденции и закономерности и обязательно соотносить с клинической картиной. Опытные специалисты всегда это учитывают и не назначают лечение, основываясь только на анализе. Если жалоб нет - лечение не требуется, а контрольный анализ на дисбактериоз нужно сдать весной.
IP: 92.243.181.47
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить