НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
После лечения в кале высеиваются яйца паразитов
Здравствуйте, Юрий Александрович. Уже не впервые обращаюсь к Вам с нашей проблемой. Ребенку скоро 2 года, В декабре 2009 г. по Вашей схеме пролечили аскарид (Декарис 25мг, затем после 3-х дневного перерыва Вермокс 3 дня). Но до сих пор в кале высеиваются яйца этих паразитов. Скажите, есть ли еще какая-нибудь схема лечения их. И бывает ли хроническая форма аскаридоза? Точнее я хотела бы узнать, могут ли аскариды бесконечно размножаться в организме. В литературе везде написано, что цикл развития начинается из земли. Еще у ребенка практически всегда несвежий запах изо рта. С чем это можно связать? Спасибо большое
IP: 92.243.181.47
Здравствуйте! Цикл развития аскариды: заражение паразитами происходит через что-то, имеющее отношение к почве: земля, песок, пыль, овощи, фрукты. Также возможно заражение посредством насекомых и животных. По некоторым неофициальным данным все люди заражены глистами с самого рождения. Яйца аскариды, проглоченные человеком, в большинстве своем погибают в верхних отделах ЖКТ (поэтому у человека со здоровым желудком глисты бывают редко). У детей механизмы этой защиты еще недоразвиты, поэтому дети в десятки раз чаще взрослых заражаются глистами. Пройдя личиночную стадию (до 4 – 6 месяцев), глисты развиваются в половозрелых особей, и самки начинают откладывать яйца. Одна самка аскариды за сутки откладывает 200 тысяч яиц (что на самом деле не так много, учитывая «окружение»: только бактерии в кишечнике измеряются цифрами не меньше миллионов). До прямой кишки доходит около 1% от того, что было отложено (поскольку аскариды живут в тонком кишечнике, их яйцам нужно пройти через все многометровые петли кишок, подвергаясь непрерывным атакам ферментов кишечника и иммунной системы – не все выживают). Поэтому, на выходе получаются единичные яйца аскарид, распределенные в разных местах фекалий. Самка аскариды после яйцекладки отдыхает до следующей яйцекладки от 3 дней до 1 месяца. Сами аскариды живут в кишечнике минимум 1 год (но могут жить и несколько лет). Резюме: аскаридоз – всегда хроническое заболевание (не бывает острого аскаридоза); аскариды не размножаются в кишечнике, но количество их может увеличиваться из-за нового заражения. Чем больше глистов, тем проще внедриться новым. Выявить глистов сложно, поэтому детям нужно проводить профилактические противоглистные курсы (2 раза в год). Можно проводить противоглистные курсы чаще: 3 – 4 курса в год, если в этом есть необходимость. Дополнением к схеме Декарис+Вермокс могут быть растительные антипаразитарные средства: Черный орех, Карвипар, Метосепт, Витанорм. Запах изо рта может быть при дисфункции поджелудочной железы и дискинезии желчевыводящих путей. В свою очередь, причиной этих проблем могут быть паразиты (глисты, лямблии).
IP: 92.243.181.47
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить