НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ребенок психологически не желает какать
Добрый день, Юрий Александрович! Моего ребенка часто мучают запоры. Он уже психологиечки не желает какать. (девочка 2,8 лет) В грудном возрасте мы наблюделись в "Габричевского" с лактозной недостаточностью. В 9 месяцев все наладилось (результаты анализов были положительные). Запоры дочку мучают переодически, начиная с 1,5 лет. Но обострилось все с августа месяца, когда после 3-х суток у ребенка случилась сильная пробка, которую пришлось даставать при помощи пальцев (сама она уже не могла прокакаться). Мы сидим на диете, пьем компоты с черносливов и инжиром, пьем свежеприготовленные кефиры, едим творог, супы, каши варим на сильно разбавленном молоке, стараемся есть побольше овошей. Правда салаты ребенок у меня не есть и с апетитом у него тоже часто не впорядке. Недавно затяжно болели простудными заболеваниями и не обошлось без антибиотика (как бы мне этого не хотелось). Теперь какаем при помощи микролакса на вторые сутки (ребенок отказывается какать), т.ж. даю ей Дюфалак до 10-15мл. в сутки, но он особо не помогает, только вызывает метеоризм. УЗИ делали, но ничего не видно из-за большого скопления газов (до применения Дюфалака). Сейчас ещё принимает Хилак Форте. Пробовали слабительные (Синаде), но я боюсь им злоупотреблять. Посоветуйте, что нам предпринять.
IP: 92.243.181.47
Здравствуйте! Причинами запоров могут быть дисбактериоз кишечника, дисфункция печени и поджелудочной железы, а также паразиты (глисты, лямблии). В свою очередь причиной дисбактериоза является ослабление иммунитета кишечника, что, в свою очередь, может быть связано с паразитами. Печень и поджелудочная железа реагируют на дисбактериоз и наличие паразитов. То есть причины функциональных нарушений кишечника - разные и взаимосвязанные. Нужно еще добавить, что вероятность выявления глистов и лямблий стандартными анализами кала составляет от 0 до 10%. Лямблии можно обнаружить по крови (кровь на антитела к лямблиям), а против глистов обычно проводится профилактически-лечебный курс (рекомендуется проводить любому ребенку дошкольного возраста в обязательном порядке весной и после лета: комплексный прием сначала декариса, затем вермокса). Вам нужно сдать анализы: кал на дисбактериоз, кал на копрологию, УЗИ органов брюшной полости, кровь на антитела к лямблиям (IgG). Для облегчения состояния ребенка при запорах используется много разных средств (Хилак-форте, Дюфалак, Сок алоэ, Эубикор и т.п.) - но это не является лечением причин заболевания. Кроме того, нужно делать массаж и гимнастику, направленные на укрепление мышц передней брюшной стенки: каждый день по 5 – 10 минут 2 – 3 раза. Отрегулировать питание, чтобы было достаточное количество овощей, фруктов, кисломолочных продуктов и жидкости (жидкость в любом виде – не менее 1,5 литров в сутки). Если опорожнения нет в течение 2 суток, можно применять глицериновые свечи или Микролакс. Клизмы нежелательны (применяются только в крайнем случае). При страхе опорожнения можно давать успокаивающие средства типа Ново-Пассит. При болезненном опорожнении после стула можно ставить свечи Альгинатол или Постеризан. Слабительные типа Сенаде применять нельзя..
IP: 92.243.181.47
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить