НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Страдает запорами с месячного возраста
Уважаемый Юрий Александрович, очень прошу помочь. Сыну уже 8 месяцев. Страдает запорами с месячного возраста. На грудном вскармливании. В 2 месяца начали лечение с Дюфолака, отвара кукурузных рылец – не помогло. Каждый вечер делали Микролакс – стул обильный, жидкий, со слизью. Анализ на дисбактериоз выявил золотистый стафилококк. Других проблем анализы и УЗИ не обнаружили. Потом до 3,5 месячного возраста принимали Бифилиз, Нормофлорин . После окончания курса стул не нормализовался. С 4 месяцев ввели прикорм: овощи. На появление самостоятельного стула это никак не повлияло, только стул стал гуще. Стимулировали стул кончиком клизьмы раз в день. Иногда пробовали ждать до 4 дней – сам ребенок так и не какал, в итоге все равно стимулировали стул. В 7 месяцев снова сдали анализы на дисбактериоз: обнаружены Shigella spp. и Salmonella spp., типичные E.coli (ферментирующие лактозу) менее 10 в 4 ст., E.coli лактозонегативные 10 в 7 ст., E.coli гемолитические нет, Proteus vulgaris 10 в 7 ст., Citrobacter freundii 10 в 7 ст., энтерококк 10 в 5 ст., Staphylococcus aureus 10 в 4 ст., Стафилококки (сапрофитный, эпидермальный) менее 10 в 4 ст., Бифидобактерии 10 в 9 ст., Лактобактерии 10 в 6 ст., Бактероиды 10 в 7 ст., Клостридии менее 10 в 5 ст., Дрожжевые грибы менее 10 в 2 ст. Прошли очередной курс лечения: Бактериофаг - 7 дней, Габрифлорин - 14 дней, снова Бактериофаг - 7 дней. После окончания курса самостоятельный стул не появился. Продолжаем стимулировать стул. Первая часть кала очень твердая, потом помягче. Ребенок полностью на грудном вскармливании + прикорм (овощи, безмолочные каши, мясо, творог Агуша 4,5%). Даю последние 2 недели каждый день чернослив, скобленое яблоко. Не помогает. Ребенок пьет в день приблизительно 50 мл. детского чая, морса, либо черносливового отвара (больше воды не пьет – не хочет, т.к. получает грудь по требованию). Спит очень плохо (за ночь просыпается раз 6-7). Пожалуйста, подскажите, что еще можно сделать, чтобы помочь сыну. Заране спасибо!
IP: 92.243.181.47
Здравствуйте! Причин запоров в этом возрасте - несколько. Одна из главных - дисбактериоз кишечника и ферментная незрелость. Другими причинами являются сниженный мышечный тонус, незрелость рефлексов, отсутствие достаточного количества жидкости и клетчатки. Кстати, за сутки 8-месячный ребенок должен помимо еды получать около 300 мл жидкости, но заставлять не нужно. Желательно еще раз сдать анализы на дисбактериоз. Независимо от анализов делайте следующее: давайте ребенку питье (любой детский чай или отвары из чернослива, кураги, ягодные морсы). В питье не ограничивайте, насильно не вливайте. Перед каждым кормлением сделайте легкий массаж живота по часовой стрелке, дайте затем попить 10 - 20 мл. Не допускайте отсутствия стула более 30 - 36 часов. Если стула нет 1,5 суток, сначала делайте массаж (5 - 10 минут), затем начинайте механическую стимуляцию любым нетравмирующим предметом (мыльце, ватная палочка), если не поможет - поставьте газоотводную трубку до 10 минут, если и это не поможет - делайте клизму.
IP: 92.243.181.47
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
НС бэби.jpg БМ1.jpg
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
НС юниор.jpg БМ2.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

14.jpg БМ3.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
НС форте.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить