НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Постоянная температура 37,5. бурлит кишечник.
Здравствуйте, хотели бы сдать анализы в вашем институте, но не знаем точно какие. У моего мужа 4-ю неделю субфебрильная температура (утром 37. вечером 37,5) Первые 3 дня заболевания температура была высокой (до 39), были сильные головные боли, жидкий стул и бурление в кишечнике, особенно после приёма пищи. Ан. крови от 13.04 (приведу показатели, выходящие за пределы референсных значений): тромбоциты 416 тыс/мкл, лейкоциты 13. 74 тыс/мкл, палочкоядерные нейтрофилы 8%, СОЭ 58, АТИПИЧНЫЕ МОНОНУКЛЕАРЫ 2% На 7-й день(после сдачи ан.крови) стал принимать амоксиклав (приём 4 дня), эрсефурил, линекс. Ан. крови от 17.04 : тромбоциты 528 тыс/мкл, лейкоциты 8,42 тыс/мкл, палочкоядерные нейтрофилы 5%, нейтрофилы сегментоядерные 30%, нейтроф.(общ.число) 35%, лимфоциты 50%, СОЭ 44, АТИПИЧНЫЕ МОНОНУКЛЕАРЫ 3%. К концу второй недели температура медленно спадала до нормы( утром 36.6, вечером 37). Через 3 дня опять стала субфебрильной( до 37.5). УЗИ почек в норме, УЗИ брюшной полости - чуть увеличена печень, всё остальное в норме. Легли в стационар .Ан. мочи в норме, флюорография в норме. В ан крови лейкоциты 14. Прокололи амоксицилин 2 дня и капельницы хлорида натрия - температура остаётся без изменений, кишечник бурлит. но стул нормальный, ничего не болит, общая слабость, похудел на 5 кг. Принимает ещё активированный уголь. Скажите, пожалуйста: 1) могут ли такие симптомы и анализы говорить о кишечной или другой инфекции? 2) какие ещё анализы необходимо сдать? какие анализы на кишечные инфекции можно сдать с учётом недавнего приёма антибиотиков? Спасибо. С уважением, Светлана
IP: 92.243.181.47
Здравствуйте! Вообще-то такая клиническая картина скорее говорит об инфекционном мононуклеозе (анализ крови на антитела к вирусу Эпштейн-Барр), также можно искать другие очаги хронической инфекции, которые могли активизироваться во время болезни: маркеры вирусных гепатитов, кровь на антитела к лямблиям (IgG), кровь на хламидии ("Медак"), кровь на легочную микоплазму, кровь на ВПГ и ЦМВ. Также нужно сдать анализы кала на дисбактериоз и мазок из зева (бак. посев).
IP: 92.243.181.47
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить