НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ребенку 1 месяц и 3 недели. Беспокоят колики, метеоризм
Здравствуйте! Ребенку 1 месяц и 3 недели. Беспокоят колики, метеоризм. Анализы показали: на углеводы - содержание 1 %; бак. исследование - общее кол-во кишечной палочки 210 млн/г, повышены лактозонегативные энтеробактерии - Arizona 36%, все остальное в норме. Результат УЗИ - норма.

У меня самой обнаружен стафилоккок St. Aureus (r+) в одной груди 350 КОЕ/мл, в другой 150 КОЕ/мл. Врач-педиатр районной поликлиники назначил лечение: ребенку: Пиобактериофаг комплексный (или поливал.) 1 чайн.л. 3р./д. - 7 дней; далее Примодофилус 1 чайн.л. 1 р./д. 3-4 недели; Креон 10 тыс. МЕ 1/3 капсулы 3 р./д. 3 недели; также Лактаза Бэби; мне: Хлорфилипт спиртовой р-р пить 10 дней и Цефазалин принимать 5 дней.

Вопрос: правильно ли назначен тип Бактериофага для ребенка (в анализе устойчивость к бактериофагам не расписана) и меня смущает назначение Цефазалина для меня , т.к. он противопоказан при кормлении грудью (ребенок полностью на грудном вскармливании)? Спасибо!
IP: 92.243.181.47
Здравствуйте! По поводу анализов грудного молока - продолжать кормить грудью, после каждого кормления (кроме ночных) обрабатывать обе груди - каждую отдельно спиртовым раствором хлорофиллипта (1:1 с водой), непосредственно перед кормлением водой смыть - 3 недели. Сами также принимайте Спиртовой раствор хлорофиллипта внутрь: по 1 чайной ложке растворить в 20 - 30 мл воды 3 раза в день за 30 минут до еды - 10 дней. Никакой антибиотик Вам не требуется. Антибиотик только ухудшит состояние и Ваше, и ребенка. Никакой бактериофаг не должен действовать на лактозонегативные энтеробактерии Arizona, поэтому наши лаборатории и не определяют чувствительность этого микроба к бактериофагам. Применение бактериофага безвредно, но в Вашем случае и бесполезно. Лактазная недостаточность возникает в связи с общей ферментативной незрелостью кишечника ребенка, а также на фоне дисбактериоза кишечника. Из-за этого могут быть беспокойства и проблемы со стулом. Чтобы у ребенка прошли проблемы, нужно лечить дисбактериоз и помогать развитию собственных ферментов. Для этого нужно проводить комплексное лечение. Лактазу-беби можно давать по 1 капс непосредственно перед кормлением, растворяя в любом небольшом количестве воды или молока. Количество приемов: перед каждым кормлением кроме ночных. Продолжительность приема - 3 - 4 недели, отмена - постепенная: минус 1 прием каждые 4 дня. Если при отмене состояние ребенка ухудшается вернуть какие-то приемы, продолжать дальше, через 2 недели снова попробовать снимать по 1 приему. Креон и Примадофилюс можете давать, как назначено. Еще добавьте (вместо ненужного бактериофага) КИП по 1 флакону 1 раз в день утром за 30 мин до еды – 5 дней (продается в аптеке института Габричевского, телефон: 459-18-43), если колики будут продолжаться после 1-й недели лечения + Энтерофурил по 2,5 мл 3 раза в день после еды – 7 дней (это – не антибиотик, а кишечный антисептик, его можно применять для лечения дисбактериоза).
IP: 92.243.181.47
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
НС бэби.jpg БМ1.jpg
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
НС юниор.jpg БМ2.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

14.jpg БМ3.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
НС форте.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить