НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Проблемы с ЖКТ: запоры, газы, колики
Моему сыну 3,5 мес. На смешанном вскармливании. С рождения отказался брать грудь, но грудное молоко даю (сцеживаюсь) примерно с 1,5 недель. С этого же возраста начались проблемы с ЖКТ: запоры, газы, колики. Пробовали менять смесь: cначала давали Нутрилон и Нутрилон Голд, потом добавили Семпер Бифидус (с запорами помогает, но колики остались). В результате остановились на Нутрилон Комфорт (его едим и сейчас). Стул часто был жидким, с 2 мес. появилось много слизи, цвет почти всегда был ярко желтый (1-2 раза зеленоватый), ребенка беспокоили боли в животике. Результаты анализов в 1,5 месяца следующие: моча и кровь в норме, копрология: жирные кислоты-много, слизь-много, лейкоциты-до 40 в п.зр. Направили пересдать копрологию: жир нейтральный –мало-обнаружен, жирные кислоты – мало, клетчатка перевариваемая – мало, слизь - много, лейкоцитов – нет; исследование углеводов кала – 0,5%. Поставили диагноз – вторичная лактозная недостаточность, лечение – Лактаза Бэби по 1 кап. каждое кормление, Креон 10 тыс. 1/3 кап. 3 р. день, Саб симплекс 15 кап. Лактазу Бэби принимаем до сих пор (1,5 мес.), Креон принимали 5 дней (ребенок им давился, кроме того микрокапсулы выходили в кале в целом виде). Изменений в состоянии ребенка никаких. Пересдали анализы + кал на дисбактериоз (в Филатовской б-це): копрология: жирные кислоты-умер.кол-во, слизь-много, лейкоциты-до 60 в п.зр.; кал на углеводы – 0,6; на дисбактериоз: бифидобактерии не обнар., лактобактерии 10*6, золотистый стафилококк-301*10*1 St.aureus(чувствительность к левомицетину и фурагину – 2), общее кол-во кишечной палочки (в анализе объединено скобкой со следующей строкой – лактозонегативная кишечная палочка)-E.coli 10*3,5,7, Citrobacter fr. 97*10*6, этерококки – 980*10*3 faecalis, ост. показатели – не обнаружены. Врач назначила лечение: оставить Лактазу Бэби, заменить смесь на Нутрилон сою (или безлактозную), панкреатин по ? таб. 3 р. в день 10 дней, Бифидум бактерин или Примадофилус по 1 ч.л. 1 р. в день (сколько дней принимать – не сказала). Панкреатин пропили (во время еды по пошок всыпали в ротик), Примадофилус принимаем 1 р. в день по 1 ч.л. (перед едой добавляем в сцеженное грудное молоко) уже 2 недели, Саб симплекс даем каждое кормление. Пробовали заменить смесь на безлактозную – 2 ночи не спали, вернулись на Нутролон Комфорт – стул очень жидкий, 2 дня был зеленый, ребенок пукает часто болезненно, из-за газов иногда приходится вызывать стул стимулятором, иногда какает сам, периодически ребенок мучается от боли в животе, поджимает ножки. Таким образом, эффект от лечения скорее отрицательный. Скажите, пожалуйста, насколько опасна наша ситуация (ведь лейкоциты в кале означают воспаление кишечника)? Подскажите, что делать: нужно другое лечение? Отказаться от грудного молока или заменить смесь? Может быть, неправильно даем препараты? Заранее благодарю за ответ.
IP: 92.243.181.47
Здравствуйте! Смесь Нутрилон Комфорт – один из худших вариантов питания – неполноценная смесь, тормозящая развитие собственных ферментов и способствующая развитию дисбактериоза. Безлактозные или соевые смеси – не намного лучше. Кормить ребенка нужно обычной молочной смесью, тогда и кишечная микрофлора и свои ферменты развиваются естественным образом. Замену смеси нужно делать так: 1-й день – 1 мерная ложка в каждое кормление (можно смешивать с Комфортом); 2-й день – 2 мерные ложки в каждое кормление; 3-й день – 3 мерные ложки и т.д. до полной замены. Если становится хуже: 2 – 4 дня не увеличивать количество новой смеси, а затем продолжить замену. Выбрать можно любую обычную смесь. Могу сказать, что в 90% случаев, когда я рекомендовал заменить Комфорт на нормальное питание, уже только это значительно улучшало работу кишечника. Даже при лактазной недостаточности можно кормить грудью или молочными смесями. К тому же, у большинства детей в возрасте до 3 - 4 месяцев существует ферментативная незрелость, также она может быть на фоне дисбактериоза кишечника. Лактаза – заместительный фермент, который помогает ребенку чувствовать себя лучше, пока не хватает своих ферментов. При этом лактаза не стимулирует выработку собственных ферментов. Главным при лактазной недостаточности является лечение дисбактериоза. Лечение дисбактериоза не сводится к приему пробиотиков (Примадофилюс), а должно быть комплексным: иммунокоррекция (КИП), ферментная терапия со снижением дозы; кишечные антисептики (Энтерофурил) или бактериофаги.
IP: 92.243.181.47
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
НС бэби.jpg БМ1.jpg
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
НС юниор.jpg БМ2.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

14.jpg БМ3.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
НС форте.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить