НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
С рождения проблемы с кишечником
Здравствуйте, Юрий Александрович! Моему ребенку 1 год 11 мес. С рождения проблемы с кишечником(зол. стафилококк, клебсиела, запоры, диатез).После каждой прививки- обострения(температура, понос), пили энтерофурил- все проходит. Постоянно на диете, пропили уже 3 курса разных фагов (по назначению аллерголога, гастроэнтеролога), креон, периодически пьем бифилиз курсом, аципол. Становится то лучше, то хуже, в анализах на дисбактериоз постоянно что-то выявляют (последний: k.oxytoca 107, m.morg/morg. 108, s.aureus 105, c.albicans 103). Это после лечения. Только что перестала кормить его грудью - стало совсем плохо- все тело в диатезных высыпаниях (даже голова вся в корочках опять), запоры. Пока даю зиртек на ночь, мажу адвантаном, чтобы хоть спал не чешать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? И еще стал очень много есть (по сравнению с тем как ел, когда кормила грудью 1 раз на ночь). В это же время был у бабушки, где тесно общался с котом. Не мог ли он заразиться какими-либо паразитами? Кроме того, ребенок не получает мол. продукты, рыбу... Нужно ли давать кальций и др. витамины и микроэллементы? Или нужно сдать кровь на аллергены, т.к. до сих пор не могу точно выявить на что конкретно высыпания? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Причиной аллергии является не пища, поэтому диетой аллергию не вылечить. Истинными причинами являются: нарушения в желудочно-кишечном тракте (в том числе – дисбактериоз, паразитарные инвазии и дисфункция поджелудочной железы), иммунная дисфункция, наличие очагов хронической инфекции. Нужно обследовать желудочно-кишечный тракт (кал на дисбактериоз, УЗИ органов брюшной полости), сдать кровь на антитела к оппортунистическим и паразитарным инфекциям: лямблиям, хламидиям. Нужна консультация гастроэнтеролога – инфекциониста – иммунолога. Поскольку глистов очень сложно обнаружить, можно провести безвредный профилактический противоглистный курс: Декарис 25 мг (1/2таб) однократно на ночь, 3 дня перерыв, затем - Вермокс по 1/2 таб 2 раза в день после еды - 3 дня. Не обращайте внимания, что в инструкции к Декарису написано, что его нельзя применять до 3 лет, а к Вермоксу – до 2 лет. Молочные продукты (кисломолочные, творог, молочные каши) нужно постепенно вводить. Их отсутствие в рационе создает ребенку дополнительные проблемы и не решает имеющихся проблем. Чаще всего, постепенный отход от диеты не ухудшает, а улучшает состояние ребенка. Витамины и препараты кальция давать нужно. Сдавать кровь на аллергены бесполезно: нужно искать почему у ребенка - аллергия, а не на что; даже при истинной аллергии нельзя исключать жизненно важные компоненты, например, белки животного происхождения – без них проблем станет настолько больше, что аллергия покажется безобидной болячкой; чаще всего анализы на аллергены не показывают аллергию на что-либо, поскольку не пища – причина аллергии.
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2018. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить