НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ребенок беспокойно ведет себя во время кормления
Добрый день, Юрий Александрович! Девочке 3 месяца. Жидкий стул 2-3 раза в день с непереваренными комочками, иногда с зеленью и слизью. Часто беспокойно ведет себя во время кормления (полностью на ГВ), газы, частые срыгивания во время и после кормления. С рождения небольшая сыпь на лице - то появляется, то практически полностью исчезает. Сдали анализ на копрологию, дисбактериоз и углеводы. Содержание углеводов - 1,7%. Общее кол-во кишечной палочки - 360 млн/г, кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами - 100%, бифидобактерии - <10 в 7, лактобактерии - <10 в 5. Все остальное в норме. Нужно ли лечить ребенка и с чего начать?
IP: 92.243.181.47
Здравствуйте! Если на фоне дисбактериоза имеются клинические проявления (колики, проблемы со стулом, кожные высыпания), то лечение показано. Запишитесь на прием к врачу в институт Габричевского. Дисбактериоз у ребенка есть, и он достаточно выраженный – фактически отсутствуют полезные бактерии, обеспечивающие не меньше 50% различных функций желудочно-кишечного тракта, в том числе выработку фермента лактазы. Даже при лактазной недостаточности можно кормить грудью или молочными смесями. К тому же, у большинства детей в возрасте до 3 - 4 месяцев существует ферментативная незрелость, также она может быть на фоне дисбактериоза кишечника. Поэтому, продолжайте кормить грудью, а если грудного молока будет не хватать – докармливайте обычной молочной смесью. До консультации у специалиста по коррекции дисбактериоза можете начать принимать заместительный фермент Лактазу, который помогает ребенку чувствовать себя лучше, пока не хватает своих ферментов (лактазная недостаточность). При этом лактаза не стимулирует выработку собственных ферментов. Лактазу-беби можно давать по 1 капс. (или Лактаза-энзим по 1/2 капсулы на прием) непосредственно перед кормлением, растворяя в любом небольшом количестве воды или молока. Количество приемов: перед каждым кормлением кроме ночных. Продолжительность приема - 3 - 4 недели, отмена - постепенная: минус 1 прием каждые 4 дня. Если при отмене состояние ребенка ухудшается вернуть какие-то приемы, продолжать дальше, через 2 недели снова попробовать снимать по 1 приему.
IP: 92.243.181.47
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить