НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Как лечиться?
Здравствуйте, Юрий Александрович! 02.02.2009 дочке исполнилось 5 мес. Родилась весом 3150,ростом 51см. доношенная, кровь:2-я пол., у мамы 2-я отр. Вернувшись домой (выписались на 6-й день), нам назначили бифидумбактерин форте(порошок), подозревали стафилоккок(сыпь до з-х мес., кал горчичного цвета без резкого запаха и пены в виде жидкой каши) До 2,5 мес. избавлялись от желтушки(10 сеансов физиотерапии,10 дней пили глюкозу):избавились.Затем начались колики, лейкоциты в моче. В 1,5 мес сдали анализ на дисбактериоз.Результат увиличение кол-ва STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIDIS ,грибковой флоры CANDIDA ALBICANS. В моче выделена Е.coli 7*10в3 КОЕ/ml. Пропили энтерл. Сдали анализы снова(2,5 мес): увеличено кол-во кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью, увеличено кол-во дрожжеподобных грибов, увеличено кол-во энерококка. Гинеколог обнаружил ВУЛЬВИТ, нефролог ИМС.Пропили поливалентный пиобактериофаг, 5-нок,бифилиз,канефрон, фурамаг,КИП,дифлюкан.Сдали анализы снова(4,5 мес:выделена гемолизирующая кишечная палочка, золотистый стафилокок.Увеличено кол-во кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью,увеличено кол-во энерококка. В моче снова Е.coli 1*10в6 КОЕ/ml,рост обнаружен.Грудное молоко-стерильно. Все это время кормила исключительно грудью. На время моего отсутсвия кормили сцеженным грудным молоком. В период с 2,5-3 мес. уже 3 раза был насморк и один раз насморк и кашель. температура если поднималась, то не выше 37,7.Ни одной плановой прививки (с 3-х мес.) не сделано. Сейчас пьем энтерол + креон 10 тыс. потом линнекс. Мне интересно насколько верны предыдущие схемы лечения, стоит ли сменить специалиста(нефролог и гастроэнтеролог)? Есть желание попасть к иммунологу за индивидуальным графиком прививок. Что посоветуете? Какой прикорм в нашем случае вводить. Когда? В какой последовательости? Буду признательна за ответ.
IP: 92.243.181.47
Здравствуйте! Схемы предыдущего лечения - вполне правильные. По Вашему описанию есть подозрения на наличие у ребенка оппортунистических внутриутробных инфекций. Особенность таких инфекций состоит в том, что они могут быть в пассивной и активной форме. Если у мамы инфекция пассивная, то в ее анализах она не будет обнаружена. Передача происходит внутриутробно, а у ребенка инфекция может активизироваться. Мои рекомендации: курс свечей КИПферон по 1/2 свечи 2 раза в день - 10 дней. Обследования после 6 месяцев: кровь на антитела к хламидиям, микоплазмам, уреаплазмам, ВПГ, ЦМВ. Начинать введение прикорма уже можно. Начать с овощных или фруктовых пюре, затем - соки, потом - каши, потом - кисломолочные продукты, потом - творог, желток, после 7 мес. - мясо, в 9 - 10 мес рыба. Каждый продукт нужно вводить по одному, начиная с 1/2 - 1 чайной ложки, прибавлять каждый день не больше, чем в 2 раза. Через 5 - 7 дней можно подключать следующий продукт. Если - ухудшение на введение какого-то продукта - не убирать его, а продолжать давать несколько дней и наблюдать, если ухудшение пройдет - продолжать введение. Если какой-то продукт "не пошел", то можно его повторить через 2 - 3 недели.
IP: 92.243.181.47
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
НС бэби.jpg БМ1.jpg
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
НС юниор.jpg БМ2.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

14.jpg БМ3.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
НС форте.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить