НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Возможно лактазная недостаточность
Здравствуйте! Нашей дочурке 3,5 мес. Живём мы в маленьком сибирском городке, где нехватка высококвалифицированных специалистов/педиатров стоит особо остро. Беременность у жены протекала тяжеловато. Дочурка родилась маленькая (2 кг 600 г), на 3 недели раньше срока. Вес набираем по норме, а вот растём намного больше нормы. Вскармливание – грудное. У нас 2 серьёзные проблемы: 1). С самого рождения мучаемся тем, что постоянно ребенок тужится, кряхтит (как будто постоянно хочет в туалет). Ночью постоянно ворочается, и также продолжает тужиться, пока не проснется и не поест, а потом опять продолжает тужиться. Доходит порой до того, что грудь не берёт – вся выгибается. Делаем массаж живота, чтобы хоть немного облегчить боли. Какаем всегда по-разному: то очень жидко, то нормально. Когда пукает – звук - как выстрел из пушки. Днём всё продолжается. Наш участковый врач – педиатр только разводит руками и ничего сказать не может. Говорит, что со временем всё пройдёт, но это же не правильно. Анализы мы никакие не сдавали, и не назначают, (хотя нет, сдавали, кровь и калл; сказали только что гемоглобине немного понижен, и жиры в кале содержатся) (а если анализы серьёзные – то у нас их вообще не делают). Кроме всего вышеперечисленного, раньше мы ещё и срыгивали после кормления (тужится, и из-за напряжения срыгивает). Сделал антирефлюксное положение матраца в кроватке, давали маалокс, после чего срыгивания прошли, а всё остальное осталось. Единственное, что сказал участковый педиатр – возможно, что у нас лактазная недостаточность (т.к. и я и жена сами не любим молоко), посоветовала купить фермент Лактаза-Беби, и давать перед кормлением 3 раза в день. Улучшений не заметили. Кроме того постоянно даём ей Плантекс и Эспумизан, но они тоже бессильны. Что касается питания жены, то оно уже скорректировано до минимума. Что делать? Хочется все-таки наслаждаться, глядя на то, как растёт твой малыш, когда ребенок сосет грудь, а не мучиться. 2). Ещё одна серьёзная проблема, перед которой бессильны наши педиатры, нам ставят диагноз «рахит», т.к. у нас до сих пор не окрепли кости затылочной области головки, косточки мягкие («фетровая шляпка», как говорят врачи). Говорят, что с таким ни разу не сталкивались. Принимаем водный раствор витамина Д3. Лечебную дозу: принимали 1 месяц по 10 капель, сейчас пьём по 6. Что делать врачи не знают – только разводят руками. Нужно сдать кровь из вены на биохимию, а мы не можем, потому что у жены, как бы правильно выразиться – маленькая ёмкость груди, поэтому доча часто прикладывается, и выдержать перед сдачей анализа интервал некормления 4 часа для нас практически невыполнимо. Помогите, пожалуйста, если это в ваших силах. Заранее благодарим вас. С уважением, Руслан и Оксана.
IP: 92.243.181.47
Здравствуйте! Даже при лактазной недостаточности можно кормить грудью или молочными смесями. К тому же, у большинства детей в возрасте до 3 - 4 месяцев существует ферментативная незрелость, также она может быть на фоне дисбактериоза кишечника. Лактаза – заместительный фермент, который помогает ребенку чувствовать себя лучше, пока не хватает своих ферментов (лактазная недостаточность). При этом лактаза не стимулирует выработку собственных ферментов. Есть стандартные дозировки для детей 1-го года жизни: Беби – по 1 капсуле; Энзим – по 1/2 капс. Количество приемов зависит от разных факторов, например, от степени лактазной недостаточности или степени клинических проявлений, но обычно не превышает 6 – 7 в сутки. Доза лактазы может быть увеличена или уменьшена на усмотрение врача и в зависимости от клинической эффективности. Продолжительность приема - 3 - 4 недели, отмена - постепенная: минус 1 прием каждые 4 дня. Если при отмене состояние ребенка ухудшается вернуть какие-то приемы, продолжать дальше, через 2 недели снова попробовать снимать по 1 приему. Поскольку одной из главных причин проблем с кишечником в этом возрасте является дисбактериоз, а у Вас, как я понял, нет возможности сдать этот анализ, можно принимать какие-то бактерии, например, Примадофилюс для детей от 0 до 5 лет по 1 чайной ложке 1 раз в день – 1 месяц, параллельно: Мезим-форте: 1-ю неделю по 1/2 таб 3 раза в день, 2-ю неделю по 1/4 таб 3 раза в день, 3-ю неделю - по 1/8 таб 3 раза в день - в начале еды (таблетки измельчать). В мамином питании не должно быть цельного коровьего молока (но возможно молоко в чае, в кашах и разрешены все производные от молока, в т.ч. йогурты, кисломолочные продукты, творог); сладкой газированной воды, копченостей, шоколада, очень жареного, очень жирного, очень острого; фаст фуда и консервантов. Все остальное питание – обычное, к чему привыкли, другие исключения – бессмысленны и только ослабляют и маму, и ребенка. Рахит может быть связан и с дисфункцией кишечника (плохое усвоение), но могут быть и другие причины, например, некоторые проблемы с почками.
IP: 92.243.181.47
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить