НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
у мальчика 5 лет фурункулез, стаффилокок и грибы кандида...
Здравствуйте! Мальчик 5 лет , вес 23 кг, в посеве из зева от 17.06.09 обнаружены Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes чувствительные к Эритромицину. Анализ делали в связи с тем, что долго держится высокий СОЭ (с 27.05.09 32 - 39- 20 - 24 и 17.06.09 - 16) после острого фарингита ( заболел 18 мая). Узи - в норме, анализ мочи общий и по Ничипоренко - в норме, кардиолог - все в норме. Лор по результатам посева назначил: эритромицин или сумамед , линекс , нистатин , полоскания хлорфиллиптом. С 6-го дня - поливалентный пиобактериофаг. Антибиотик давать очень не хочется. В мае 2008г. - фарингит, после него фурункулез, и в зеве находили Staphylococcus aureus и грибы Кандида. Еще: аденоиды 2ст., фолликулит ( мелкие белые прыщики на щечках и руках). Похоже , что причина в каком-то очаге инфекции, но как его определить, к какому специалисту идти, что делать - уже не знаем. Помогите, пожалуйста, выбрать правильное
IP: 92.243.181.47
Здравствуйте! Существуют определенные показания к антибиотикам – острые состояния или вялотекущие инфекции. Этот вопрос решается индивидуально лечащим врачом. Сумамед – довольно жесткий антибиотик с большим количеством нежелательных эффектов, возникающих через несколько недель после его приема. Если уж применять антибиотик, то лучше – Макропен (тоже макролид как и Сумамед с эритромицином, но намного безопаснее). Можно для начала попробовать лечение без антибиотика: либо бактериофаг, либо спиртовой раствор Хлорофиллипта по 20 капель 3 раза в день внутрь за 30 мин. до еды – 10 дней, разбавляя 30 – 50 мл любой «воды» + полоскание им же (если ребенок умеет полоскать горло). Кандиду в горле лечить нистатином бесполезно, здесь нужно применять системные средства (Дифлюкан). Кроме того, нужно укреплять иммунитет слизистых оболочек – свечи КИПферон (курс 10 дней), возможно и другие средства (витамины, адаптогены, гомеопатия). Обязательно нужно провести профилактический противоглистный курс: Декарис 50 мг однократно на ночь – только один раз, 3 дня – перерыв, затем: Вермокс по 1 таб 2 раза в день после еды – 3 дня. Это нужно сделать потому что: глисты очень сильно ослабляют иммунитет, способствуя росту стафилококков и грибов; их практически невозможно выявить; при этом высокая вероятность ими заразиться; противоглистные препараты – нетоксичны, если даже глистов нет – хуже быть не должно.
IP: 92.243.181.47
Страницы: 1

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2016. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить