НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Прозрачная слизь в стуле
Уважаемая Милана, в данном случае обязательно нужно проверить состояние кишечной микрофлоры (анализ кала на дисбактериоз и копрограмму), по результатам анализа восстановить нормальный состав кишечной микрофлоры
С уважением к.м.н. доцент Алексей Леонидович Волчецкий
Помогите пожалуйста ,у ребенка запоры,в анализах снижено количество enterococcus spp!!!!
Уважаемая Мария!
В первую очередь проверьте ребенка на дисбактериоз (Комплексный микробиологический и биохимический анализ кишечной микрофлоры с определением чувствительности к антибиотикам, бактериофагам и противогрибковым препаратам). Сделайте УЗИ органов брюшной полости. Лечение запора должно быть комплексным. Медикаментозная терапия должна рассматриваться как вспомогательный, но не основной компонент терапевтических мероприятий. В первую очередь следует нормализовать режим дня и дефекации ребенка. Коррекция пищевого рациона, для усиления моторной функции толстой кишки использовать овощи после кулинарной обработки (тыква, кабачки, свекла, морковь). Делайте комплекс упражнений, направленных на нормализацию работы толстого кишечника. Поднимайте колени в лежачем положении со свободно лежащей второй ногой и оттяжкой бедра поднимаемого колена как можно дальше. В таком положении нужно удерживать ногу достаточно короткое время, после чего медленно опустить ногу. Каждой ногой необходимо делать от 5 до 10 таких движений. Рекомендовано и такое упражнение мягко надавливать на живот и затем медленно его отпускать, считая до 10. Это упражнение лучше повторять до пяти раз в день.
Дополнительно используйте препараты нормофлоры (например габрифлорин лакто 5-10мл 2 раза в день во время еды, утром и днем).
Поможет ли мне врач иммунолог?
Здравствуйте! Вот Вам план обследования: кал на дисбактериоз, кал на копрологию, УЗИ органов брюшной полости, кровь на антитела к лямблиям (IgG), кровь на хламидии («Медак»), кровь на легочную микоплазму, кровь на IgE общий, мазок из зева (бак. посев), кровь на антитела к НР (хеликобактер пилори), кровь на антитела к описторхозу и токсокарозу, кровь на антитела к йерсиниям. Все эти анализы можно сделать в институте Габричевского (тел. 380-20-19, 459-17-18). Проконсультироваться по результатам анализов сможете у гастроэнтеролога-инфекциониста или иммунолога в институте Габричевского.
Можно ли вводить творог и кефир в прикорм?
Здравствуйте! Можно ввести кисломолочные продукты до 400 грамм в сутки, а творог до 50 грамм, молочные каши можно давать 1 – 2 раза в день. Вводятся как любой новый продукт: по одному, начиная с 1/2 - 1 чайной ложки, прибавлять каждый день не больше, чем в 2 раза. Через 5 - 7 дней можно подключать следующий продукт. Если - ухудшение на введение какого-то продукта - не убирать его, а продолжать давать несколько дней и наблюдать, если ухудшение пройдет - продолжать введение. Если какой-то продукт «не пошел», то можно его повторить через 2 - 3 недели.
В мазке из горла находят стрептококк А
Здравствуйте! Стрептококк А (я так понял, что имеется в виду альфа) является нормальной флорой верхних дыхательных путей и применения антибиотиков для его лечения не требуется. Патогенным является бета-гемолитический стрептококк. Какой бы микроб не жил в горле – его присутствие там – признак ослабления иммунитета. Поэтому антибиотиками (которые сами сильно ослабляют иммунитет) проблему не решить. Нужно укреплять иммунную систему: свечи КИПферон – в задний проход по 1 свече 1 раз на ночь – 10 дней; Лизобакт по 1 таб сосать после еды (если умеет сосать таблетки) 3 раза в день – 14 дней; поливитаминные комплексы, адаптогены (элеутерококк, эхинацея). Также причиной ослабления иммунной системы могут быть паразиты и очаги хронической инфекции. нужно сдать анализы: кровь на антитела к лямблиям IgG, кровь на ревматоидный фактор (RF), кровь на С-РБ (С-реактивный белок), АСЛО (антистрептолизин- О), на антитела к хламидиям и легочным микоплазмам. Поскольку глистов очень сложно обнаружить, можно провести профилактический противоглистный курс: Декарис 50 мг однократно на ночь – только один раз, 3 дня – перерыв, затем: Вермокс по 1 таб 2 раза в день после еды – 3 дня. Это нужно сделать потому что: глисты очень сильно ослабляют иммунитет, способствуя росту патогенных бактерий в дыхательных путях; их практически невозможно выявить; при этом высокая вероятность ими заразиться; противоглистные препараты – нетоксичны, если даже глистов нет – хуже быть не должно. Лекарства попросите привезти Вам из России. Маловероятно, что иммунные препараты удастся купить в Израиле.
Страдаем частыми мочеиспусканиями
Здравствуйте! Кристаллурия – признак обменных нарушений (дисметаболическая обменная нефропатия), которые могут быть связаны с желудочно-кишечным трактом. Причиной нейрогенного мочевого пузыря являются неврологические проблемы (решаются невропатологом). Одной из причин описанных проблем могут быть глисты, вероятность выявления которых составляет от 0 до 10%. Поэтому, прежде всего, рекомендую провести безвредный профилактический противоглистный курс: Декарис 50 мг (1 таб) однократно на ночь, 3 дня перерыв, затем - Вермокс по 1 таб 2 раза в день после еды - 3 дня. Кроме того, нужно сдать анализы: кал на дисбактериоз, кал на копрологию, УЗИ органов брюшной полости, кровь на антитела к лямблиям (IgG), кровь на антитела к хламидиям («Медак»), уреаплазмам, микоплазмам (M. hominis), трихомонадам. Все эти анализы можно сделать в институте Габричевского (тел. 380-20-19, 459-17-18).
С рождения - лактазная недостаточность
Увы, Вы прочитаете мой ответ на сайте, когда останется мало времени, чтобы успеть сдать анализы и получить результаты до консультации. Поэтому просто приходите с тем, что есть, и обсудим на приеме, какие дополнительные анализы нужно сдать.
Ребенок практически перестал спать по ночам
Здравствуйте! Причиной может быть дисбактериоз. Нужно сдать анализ кала на дисбактериоз. Десны смазывайте калгелем, на ночь ставьте свечи Вибуркол – 10 – 12 дней. Проконсультируйтесь у невропатолога. Может быть имеет смысл принимать Глицин – 1 месяц.
Как правильно питаться 5 месячному ребенку?
Здравствуйте! Начинать введение прикорма уже можно. Начать с овощных или фруктовых пюре, затем - соки, потом - каши, потом - кисломолочные продукты, потом - творог, желток, после 7 мес. - мясо, в 9 - 10 мес рыба. Каждый продукт нужно вводить по одному, начиная с 1/2 - 1 чайной ложки, прибавлять каждый день не больше, чем в 2 раза. Через 5 - 7 дней можно подключать следующий продукт. Если - ухудшение на введение какого-то продукта - не убирать его, а продолжать давать несколько дней и наблюдать, если ухудшение пройдет - продолжать введение. Если какой-то продукт «не пошел», то можно его повторить через 2 - 3 недели. Чтобы ребенку нравилась приготовленная еда, добавляйте в разумных количествах соль, сахар или фруктозу, неострые специи. Пища домашнего приготовления по своим свойствам должна приближаться к детским баночкам, потому что такие консистенция и состав оптимальны.
Как лучше составить дневной режим сна
Здравствуйте! Дневной сон – дважды в день по 2 – 3 часа или более продолжительный, 1 раз в день. Лучше, чтобы между дневным и ночным сном было не менее 6 часов. На ночь можно давать успокаивающие травяные или гомеопатические детские средства. А еще проконсультируйтесь у невропатолога, может быть нужно сделать нейросонографию.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 172. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
АО “АМФИТА” ® - 2018. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить