НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Запоры, но стул кашицеобразный
Здравствуйте! После окончания лечения, нужно выждать 2 недели и повторить анализ кала на дисбактериоз. Можете проконсультироваться у гастроэнтеролога в институте Габричевского. Только записаться нужно заранее. Что касается помощи ребенку в опорожнении: 1. Перед каждым кормлением делайте массаж живота по часовой стрелке 5 минут, затем дайте примерно 10 мл (2 чайные ложки) воды или детского чая. 2. После кормления держите ребенка вертикально 15 - 20 минут. 3. Каждый раз при замене подгузника пальцем или ваткой пощекотать область заднего прохода. 4. Давать питье неограниченно между кормлениями и особенно при беспокойстве. 5. Если нет самостоятельного опорожнения в течение 30 - 36 часов или у ребенка беспокойство - стимулируйте процесс опорожнения следующим образом: сначала массаж несколько минут - к поглаживаниям живота добавьте подгибание ног к животу; затем - механическая стимуляция любым нетравмирующим предметом (палочка с ваткой, кончик клизмы или газоотводной трубки, мыльце и т.п.); если стула по-прежнему нет - поставьте газоотводную трубку (маленькую резиновую грушу с обрезанным верхом) на 5 - 10 минут; если ничего не помогает - делаете клизму 50 - 100 мл воды комнатной температуры.
Малыша 4 месяца беспокоит понос
Здравствуйте! Можно применить детскую суспензию Энтерофурил. Курс - 7 дней. Энтерофурил - не антибиотик, а антисептик: на полезные бактерии он не действует, иммунитет не подавляет, может применяться для лечения дисбактериоза, к нему чувствительны и стафилококк и клебсиелла.
Фрагментарный стул, испортилась кожа
Здравствуйте! Кал на дисбактериоз, кал на копрологию, УЗИ органов брюшной полости, кровь на антитела к лямблиям (IgG), кровь на хламидии ("Медак"), кровь на антитела к НР (геликобактер пилори), кровь на антитела к описторхозу, кровь на антитела к йерсиниям. Все эти анализы можно сделать в институте Габричевского (тел. 380-20-19, 459-17-18). Запись по этим же телефонам.
Странный стул у ребенка 3,5 мес
Здравствуйте! На фоне дисбактериоза у ребенка могут быть лактазная недостаточность, аллергия, нарушения обмена веществ. Эффективное лечение дисбактериоза решает эти проблемы. Лактаза - заместительный фермент, который помогает ребенку чувствовать себя лучше, пока не хватает своих ферментов. При этом лактаза не стимулирует выработку собственных ферментов и не лечит дисбактериоз. Лечение дисбактериоза должно быть комплексным: правильно подобранные препараты нормальной кишечной микрофлоры, ферменты, фаги или антисептики и иммунокоррекция. Диакарб и панангин - неврологические лекарства - к лечению дисбактериоза не имеют никакого отношения. Энтеросгель - сорбент, это тоже не лечение ни дисбактериоза, ни аллергии. Может быть появление "песка" в кале связано с началом нового лечения, потому что на фоне проблем кишечника может быть какой-нибудь неадекватный ответ организма на лекарства.
Как лечить запоры у ребенка 2 мес.
Здравствуйте! На применение бактериофагов нередко возникает ухудшение, связанное с разрушением вредных бактерий и влиянием этих продуктов разрушения на организм. Дюфалак можно давать при аллергии на белок коровьего молока. Только есть одно но. Абсолютно бессмысленно!!! сдавать кровь на аллергены ребенку в возрасте до 1 года. Это прописано почти в любом руководстве по аллергологии. А еще более бессмысленно (если не сказать вредно) руководствоваться этим результатом, когда речь идет о питании мамы или ребенка. Маме - обычное питание, ребенку - если нужно будет вводить смесь - обычную молочную смесь, а когда придет время вводить прикорм - вводить молочные, кисломолочные продукты и творог, соблюдая правила введения. Вся "псевдоаллергия" проходит по мере излечения дисбактериоза и иммунных дисфункций.
Нарушение стула после ОРВИ
Здравствуйте! Можете начать давать ребенку Энтерофурил (кишечный антисептик с действием на лактозонегативные энтеробактерии и стафилококк) по 2,5 мл 3 раза в день после еды - 7 дней. А вообще Вам нужно записаться на прием и с младшим, и со старшим ребенком к детскому гастроэнтерологу - инфекционисту в институте Габричевского по телефонам: 380-20-19, 459-17-18.
Непонятно, что происходит со стулом
Здравствуйте! Не оставляйте попыток ввести обычную еду. Пытаться расширять рацион питания нужно, потому что диета ничего не лечит, а без тренировки систем адаптации не добьетесь нормального усвоения продуктов. Любой новый продукт (в том числе молочный) нужно вводить, начиная с небольшого количества (не более 20 грамм), увеличивать постепенно. Адаптация (привыкание) происходит в течение 3 - 7 дней - за это время вводится только один новый продукт. Если происходит ухудшение (от исходного уровня) новый продукт не убирать, но и не увеличивать - до 3 - 4 дней. За это время ухудшение может пройти, тогда продолжать увеличение количества продукта. Если не проходит - убрать, но через 2 - 3 недели можно повторить попытку. Курс Линекса можно провести - 14 - 20 дней, если нет других пробиотических препаратов. Если в наличии есть Примадофилюс или Нормоспектрум - это будет намного эффективнее. Одновременно повторите курс Креон 10.000 со снижением дозы: 1-ю неделю по 1/3 капс 3 раза в день, 2-ю неделю по 1/4 капс 3 раза в день, 3-ю неделю - по 1/6 капс 3 раза в день - в начале еды. Еще рекомендую провести желчегонную терапию (Лив.52 или Хофитол) - 20 дней и курс Элькара по 15 кап. 3 раза в день за 30 мин до еды - 1 месяц. Все препараты можно давать одновременно.
Нет стула. что делать?
Здравствуйте! Лечение нужно провести до конца, во время лечения бактериофагом прикорм не вводить. К назначенным ранее препаратам добавить Мезим-форте: 1-ю неделю по 1/2 таб 3 раза в день, 2-ю неделю по 1/4 таб 3 раза в день, 3-ю неделю - по 1/8 таб 3 раза в день - в начале еды. Соблюдайте правила введения прикорма. Начать с овощных или фруктовых пюре, затем - соки, потом - каши, потом - кисломолочные продукты, потом - творог, желток, после 7 мес. - мясо, в 9 - 10 мес рыба. Каждый продукт нужно вводить по одному, начиная с 1/2 - 1 чайной ложки, прибавлять каждый день не больше, чем в 2 раза. Через 5 - 7 дней можно подключать следующий продукт. Если - ухудшение на введение какого-то продукта - не убирать его, а продолжать давать несколько дней и наблюдать, если ухудшение пройдет - продолжать введение. Если какой-то продукт "не пошел", то можно его повторить через 2 - 3 недели. Ежедневно делайте следующее: давайте ребенку питье (любой детский чай или отвары из чернослива, кураги, ягодные морсы). В питье не ограничивайте, насильно не вливайте. Перед каждым кормлением сделайте легкий массаж живота по часовой стрелке, дайте затем попить 10 - 20 мл. Не допускайте отсутствия стула более 30 - 36 часов. Если стула нет 1,5 суток, сначала делайте массаж (5 - 10 минут), затем начинайте механическую стимуляцию любым нетравмирующим предметом (мыльце, ватная палочка), если не поможет - поставьте газоотводную трубку до 10 минут, если и это не поможет - делайте клизму. Эффект от лечения становится виден не сразу - примерно после 3 недель лечения.
Нарушения стула у дочки на грудном вскармливании
Здравствуйте! Возможные препараты для лечения: ферменты (Мезим-форте, Креон), Примадофилюс, Энтерол. Лечение должно быть назначено врачом.
пенистый стул
Здравствуйте! Анализы - кал на дисбактериоз, кал на углеводы, можно сделать в институте Габричевского (тел. 380-20-19, 459-17-18). Питание не меняйте.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24 След.

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 267. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
ООО“АМФИТА” ® - 2020. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить