НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 След.
У сына нет стула. Кормлю грудью
Здравствуйте! Причин запоров в этом возрасте - несколько. Одна из главных - дисбактериоз кишечника и ферментная незрелость. Чтобы это проверить, нужно сдать анализы кала на дисбактериоз и копрологию (их можно сдать в институте Габричевского, тел: 380-20-19, 459-17-18). Другими причинами являются сниженный мышечный тонус, незрелость рефлексов, отсутствие достаточного количества жидкости и клетчатки. Независимо от анализов делайте следующее: давайте ребенку питье (любой детский чай или воду, подслащенную фруктозой: 1 ч.л. на стакан). В питье не ограничивайте, насильно не вливайте. Перед каждым кормлением сделайте легкий массаж живота по часовой стрелке, дайте затем попить 5 - 10 мл. Не допускайте отсутствия стула более 30 - 36 часов. Если стула нет 1,5 суток, сначала делайте массаж (5 - 10 минут), затем начинайте механическую стимуляцию любым нетравмирующим предметом (мыльце, ватная палочка), если не поможет - поставьте газоотводную трубку до 10 минут, если и это не поможет - делайте клизму. Нормальными срыгиваниями до 7 месяцев являются такие: не позднее 1 часа после кормления, не фонтаном, 2 - 3 эпизода. Дисбактериоз может приводить к нарушениям синхронности в работе верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта и дисфункции поджелудочной железы, а это может быть причиной срыгиваний. После кормления ребенка нужно держать вертикально до 15 минут.
Проблемы со стулом после аппендицита
Здравствуйте! Анализ на дисбактериоз можно и нужно сдать в институте Габричевского, если после окончания приема бактерий пройдет не менее 7 - 10 дней. До анализа можно принимать Креон 10.000, Хилак форте и Смекту. Запишитесь на прием к гастроэнтерологу заранее, если хотите проконсультироваться в институте Габричевского.
Проблемы со стулом у 3-месячного мальчика
Здравствуйте! Может быть индивидуальная особенность - кровеносные сосуды слишком близко подходят к краю слизистой оболочки - это безопасно. Может быть это - не кровь, а желчь (нужно сделать УЗИ органов брюшной полости). К 4 месяцам повторите анализы кала на дисбактериоз и копрологию (можно сделать в институте Габричевского, телефон регистратуры: 380-20-19)
Не знаем что и делать
Здравствуйте! Чтобы попасть на прием, сдайте анализы: кал на дисбактериоз и копрологию. Запишитесь заранее, а то долго придется ждать. Из прикорма вводить можно все, что положено. Начать с овощных или фруктовых пюре, затем - соки, потом - каши, потом - кисломолочные продукты, потом - творог, желток, потом - мясо, в 9 - 10 мес рыба. Каждый продукт нужно вводить по одному, начиная с 1/2 - 1 чайной ложки, прибавлять каждый день не больше, чем в 2 раза. Через 5 - 7 дней можно подключать следующий продукт. Если - ухудшение на введение какого-то продукта - не убирать его, а продолжать давать несколько дней и наблюдать, если ухудшение пройдет - продолжать введение. Если какой-то продукт "не пошел", то можно его повторить через 2 - 3 недели. Есть ребенок может 800 - 1200 грамм в день, из них овощей и фруктов 1/4 (200 - 300 грамм), остальное - молочные, кисломолочные, каши, творог (50 - 100), мясо/рыба (50 - 70), желток перепелиный по 1ж 3 - 4 раза в неделю (или 1/2 желтка куриного). В Вашем питании не должно быть цельного коровьего молока (но возможно молоко в чае, в кашах и разрешены все производные от молока, в т.ч. йогурты, кисломолочные продукты, творог); сладкой газированной воды, копченостей, шоколада, очень жареного, очень жирного, очень острого; фаст фуда и консервантов. Все остальное питание - обычное, к чему привыкли, другие исключения - бессмысленны и только ослабляют и Вас, и ребенка.
Жидкий стул, после курса антибиотиков.
Здравствуйте! Начать постепенно возвращаться к нормальному питанию, тому, которое было до болезни, т.к. диета только ослабит организм и затянет процесс восстановления. К Линексу (его принимать не меньше 2-х недель) добавить Мезим-форте по 1/2 таб 3 раза в день перед едой - 10 дней и Энтерол 250 по 1 капс. 2 раза в день - 5 дней. Через 2 недели после окончания Линекса сделать анализы: кал на дисбактериоз, копрологию и УЗИ органов брюшной полости.
Жидкий стул, после курса антибиотиков.
Здравствуйте, у моего сына (2 годика) жидкий стул, после курса антибиотиков.
Сейчас у нас диета и линекс.
Что делать??
Спасибо!
Повышенное газообразование и прожилки крови в кале
Здравствуйте! Оба курса - правильные. Правда, если жалоб нет, то можно лечение дисбактериоза не проводить.
Что делать?
Здравствуйте! Для начала пройдите обследование: кал на дисбактериоз, кал на копрологию, УЗИ органов брюшной полости, кровь на антитела к лямблиям (IgG). Кал для анализов можно получить при помощи газоотводной трубки или глицериновой свечки.
Проблема с пищеварением с рождения
Здравствуйте! Отвечаю по пунктам: 1. Очаги хронической инфекции в желудочно-кишечном тракте могут быть причиной проблем со стулом и мочевыводящими путями. 2. Выявят анализ на дисбактериоз и посев мочи на стерильность. 3. Могут, но маловероятно. Определять пока никак, потом - профилактические курсы. 4. Пропейте Хилак форте по 20 кап. 3 раза в день между кормлениями (с небольшим количеством сладкой "воды"). Это будет оптимальным решением до консультации.
Ребенок не может ходить в туалет
Здравствуйте! Энтерол 250 по 1 капс. 2 раза в день (содержимое капсулы высыпать, можно смешивать с пищей) - 10 дней. Энтерофурил повторите по 100 мг 2 раза в день после еды (если в капсулах - высыпать содержимое капсулы, разделить, давать после еды) - 7 дней и Мезим-форте - 3 недели со снижением дозы: 1-ю нед по 1/2 таб 3 раза в день; 2-ю нед по 1/4 таб 3 раза в день; 3-ю нед по 1/8 таб 3 раза в день - в начале еды (таблетку измельчать). Примените какой-нибудь доступный в Вашем городе современный пробиотик вместо Линекса и Бифидумбактерина (и тот, и другой - не самые эффективные средства), например, Примадофилюс (для детей от 0 до 5 лет) или жидкие бактерии (Габрифлорины) или Нормоспектрум, Бифидум - Мульти-1. Курс приема бактерий - 3 - 4 недели. Если есть возможность, примените иммунокоррекцию (КИП или свечи КИПферон).
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 След.

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 267. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
ООО“АМФИТА” ® - 2020. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить