НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Золотистый стафилококк причина атопического дерматита?
Здравствуйте! Стафилококк - один из самых распространенных микробов в окружающей среде. Даже у здоровых людей он в небольших количествах живет на коже, слизистых оболочках, в кишечнике. К тому же, он присутствует на всех поверхностях, в частицах пыли и почти во всех продуктах. Поэтому инфицированность им происходит постоянно. Обычно иммунная система с ним справляется, и у каждого человека существует иммунитет к стафилококку, который передается внутриутробно от мамы плоду, а также через грудное молоко. Проблемы со стафилококком возникают при незрелости иммунной системы (у младенцев), при ослаблении иммунитета (после серьезных болезней, приема антибиотиков, других факторах). Золотистый стафилококк может быть причиной и атопического дерматита, и частых ОРЗ. Записаться на прием с этой проблемой можно к любому гастроэнтерологу - инфекционисту в КДЦ института Габричевского по предварительной записи по телефонам: 380-20-19, 459-17-18. Если хотите попасть к какому-то конкретному врачу (например, ко мне), скажите это при записи. Я выезжаю на дом. Вызов на дом можно заказать по тем же телефонам в любой день.
Какую выбрать закваску?
Здравствуйте! Могут использоваться закваски "Наринэ", "Эвита". Предварительных анализов сдавать не обязательно.
Лактазная недостаточность
Здравствуйте! Лактазная недостаточность возникает в связи с общей ферментативной незрелостью кишечника ребенка, а также на фоне дисбактериоза кишечника. Из-за этого могут быть беспокойства и проблемы со стулом. Чтобы у ребенка прошли проблемы, нужно лечить дисбактериоз и помогать развитию собственных ферментов. Для этого нужно проводить комплексное лечение. Безлактозное питание тормозит развитие собственных ферментов и, фактически, культивирует лактазную недостаточность. Одной из причин описанных проблем могут быть глисты, вероятность выявления которых составляет от 0 до 10%. Поэтому, прежде всего, рекомендую провести безвредный профилактический противоглистный курс: Декарис 25 мг (1/2таб) однократно на ночь, 3 дня перерыв, затем - Вермокс по 1/2 таб 2 раза в день после еды - 3 дня. Не обращайте внимания, что в инструкции к Вермоксу написано, что его нельзя применять до 2 лет. Кроме того, сдайте анализы: кал на дисбактериоз, кал на углеводы, кал на копрологию, УЗИ органов брюшной полости.
Постоянно болит живот!
Здравствуйте! Для обследования желудочно-кишечного тракта у взрослых нужно сдать анализы: кал на дисбактериоз, кал на копрологию, УЗИ органов брюшной полости (можно не повторять, если предыдущее сделано менее 0,5-года назад), кровь на антитела к лямблиям, кровь на антитела к НР (геликобактер пилори), кровь на антитела к описторхозу, кровь на антитела к йерсиниям. Дополнительно к этому: кровь на хламидии ("Медак"), кровь на урогенитальную микоплазму, кровь на антитела к уреаплазме. Все эти анализы можно сделать в институте Габричевского (тел. 380-20-19, 459-17-18).
Ребенок скрипит зубами во сне
Здравствуйте! Скрипение зубами (бруксизм) - симптом интоксикации центральной нервной системы, происходящей из желудочно-кишечного тракта. Причинами могут быть: глисты, другие паразиты (например, лямблии, хламидии); дисбактериоз кишечника, нарушения работы верхних отделов ЖКТ (печень, поджелудочная железа), обменные нарушения. Я бы посоветовал такие исследования: кал на дисбактериоз, кал на копрологию, УЗИ органов брюшной полости, кровь на антитела к лямблиям (IgG), кровь на хламидии ("Медак"), кровь на йерсинии. Все эти анализы можно сделать в институте Габричевского (тел. 380-20-19, 459-17-18). По результатам анализов можно обратиться к специалисту, там же в институте (по предварительной записи).
Частый бронхит у ребенка
Здравствуйте! Сдайте такие анализы: кал на дисбактериоз, кал на копрологию, кровь на антитела к лямблиям (IgG), кровь на хламидии ("Медак"), кровь на легочную микоплазму, кровь на IgE общий, кровь на антитела в вирусам ЦМВ и Эпштейн-Барр, мазок из зева (бак. посев). Все эти анализы можно сделать в институте Габричевского (телефоны регистратуры: тел. 380-20-19, 459-17-18). С анализами приходите на прием.
Вакцинация перед беременностью от краснухи
Здравствуйте! Если Вы проверяли наличие антител к краснухе, и у Вас действительно нет иммунитета к этой болезни, то вакцинация от краснухи перед беременностью должна быть сделана обязательно. Прививка не обязательно запустит какую-то проблему (вероятность, что реализуется наследственный потенциал не больше 25%). Если сделать ее под прикрытием, вероятность проблем еще меньше. Прикрытие: за 3 дня до прививки начать прием любого антигистаминного препарата - 10 дней и пробиотического препарата (например, Нормоспектрум или Габрифлорины) - тоже 10 дней. Если за месяц до прививки начать прием кетотифена, это еще больше снизит риск. Прививку можно делать на фоне отсутствия ОРЗ минимум 2 недели. И еще один совет - если перед прививкой провести профилактический противоглистный курс (дозы для взрослого: Декарис однократно на ночь 150 мг (одна "взрослая" таблетка), 3 дня перерыв, затем - Вермокс по 100 мг 2 раза в день - 3 дня), то риск неадекватной реакции на прививку минимизируется, поскольку наличие скрытых паразитов, которых практически невозможно выявить анализами, является одной из главных причин реакций на вакцинацию. Вообще, возможно, Вам, прежде чем что-либо предпринимать, имеет смысл проконсультироваться у иммунолога. Как инфекционист - иммунолог могу сообщить, что риск заболевания краснухой во время беременности со всеми вытекающими последствиями в несколько раз выше, чем вероятность проблем после вакцинации.
Часто болеющий ребенок
Здравствуйте! Для коррекции дисбактериоза такое лечение имеет право быть, но причиной как самого дисбактериоза, так и ослабления иммунитета могут быть паразиты (глисты и лямблии). Поскольку глистов очень сложно обнаружить, можно провести профилактический противоглистный курс: Декарис 1 таб 50 мг однократно на ночь, перерыв - 3 дня, затем - Вермокс по 100 мг 2 раза в день после еды - 3 дня. Противоглистные препараты безопасны. Лямблии можно выявить по антителам (IgG) в крови. Противоглистный курс можно провести параллельно с лечением дисбактериоза (после окончания бактериофага). Еще я бы рекомендовал курс свечей КИПферон по 1 свече 1 раз на ночь - в задний проход - 10 дней.
Маленький вес ребенка
Здравствуйте! Если ребенок хорошо прибавил в весе первые месяцы (прибавка больше 1 кг за месяц), то потом темпы прибавки могут снизиться до 150 - 200 грамм в месяц или меньше. По поводу отказа от приема новых продуктов, заставлять не нужно, можно отвлекать, развлекать и т.п. Если упорно отказывается, начать вводить другой продукт, а потом вернуться к тому, что хотели ввести, но не смогли. Еду собственного приготовления можно подслащивать, подсаливать, добавлять масло в разумных пределах.
На прием к гастроэнтерологу
Здравствуйте! Я как гастроэнтеролог могу консультировать и взрослых. Но в институте Габричевского веду прием только детей, поскольку у нас есть гастроэнтерологи для взрослых (Леонтьева, Аваков, Партин)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 267. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
ООО“АМФИТА” ® - 2020. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить