НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Ребенок скрипит зубами во сне...
Здравствуйте! Скрипение зубами (бруксизм) - симптом интоксикации центральной нервной системы, происходящей из желудочно-кишечного тракта. Причинами могут быть: глисты, другие паразиты (например, лямблии, хламидии); дисбактериоз кишечника, нарушения работы верхних отделов ЖКТ (печень, поджелудочная железа), обменные нарушения. Я бы посоветовал такие исследования: кал на дисбактериоз, кал на копрологию, УЗИ органов брюшной полости, кровь на антитела к лямблиям (IgG), кровь на хламидии ("Медак"), кровь на йерсинии. Все эти анализы можно сделать в институте Габричевского (тел. 380-20-19, 459-17-18). По результатам анализов можно обратиться к специалисту, там же в институте (по предварительной записи). Правильный профилактический курс от глистов (его нужно делать любому ребенку дошкольного возраста после лета независимо от результатов анализов): Декарис 25 мг (1/2таб) однократно на ночь, 3 дня перерыв, затем - Вермокс по 1/2 таб 2 раза в день после еды - 3 дня. Эти препараты - безопасны, дополняют друг друга, и такая схема в несколько раз эффективнее, чем прием пирантела или монотерапия любым из препаратов.
Насморк продолжается второй месяц...
Здравствуйте! Наличие аденоидов можно выявить рентгеном или другими исследованиями. И, если они есть 2-й или 3-й степени - то это не миф, чтобы не говорил Ваш педиатр. Если аденоиды есть, то тактика лечения такая: сначала пробуют консервативные методы лечения -капли в нос, гомеопатию (Лимфомиозот, Эуфорбиум Композитум) и т.п. Если эти методы лечения не помогают, то вторым этапом является физиотерапия (лазер и т.п.). Если и это не помогает, то рекомендуется операция по удалению аденоидов. В любом случае вопрос о тактике в случае аденоидов решается ЛОРом, а не педиатром. Если же дополнительное исследование показывает отсутствие аденоидов или 1-ю степень, то тогда нужно искать другие причины насморка. Это могут быть инфекционные причины (например, стафилококк - его можно обнаружить, сдав мазок из носа - бак. посев), также желательно сдать кровь на антитела к легочной микоплазме, к легочным хламидиям и на вирусы (ВПГ, ЦМВ). А также может быть аллергический насморк. Проверить это можно, сделав цитологическое исследование содержимого носа, сдав кровь на ИгЕ (IgE) общий и кал на дисбактериоз (дисбактериоз - одна из главных причин любой аллергии). Также нужно помнить, что причиной насиорка может быть гайморит (тоже выявляется рентгеном и лечится ЛОРом).
Миома матки и деринат
Здравствуйте! Применить можно, только вряд ли поможет. Лечение должно быть комплексным. Проконсультируйтесь у гинекологов, которые занимаются именно этой проблемой.
Вопросы по приему Габриофлорина
Здравствуйте! Гидролизаты (к которым относится и Нутрилон пепти ТСЦ) - очень вредные смеси. Проблем они не решают, организм ослабляют, на их фоне кишечник работает плохо, развивается дисбактериоз. Вы правильно подозреваете, что это повредит здоровью и правильному развитию малыша. В 99,9% гидролизаты назначены необоснованно, то есть "аллергия на белок коровьего молока" оказывается мифом, а реальной причиной непереносимости молочных продуктов являются незрелость ферментативных систем, дисбактериоз и другие состояния, которые либо сами проходят с возрастом, либо поддаются успешному лечению, после чего никаких проблем с молочными продуктами не возникает. Представьте себе ситуацию: у человека - слабые мышцы - ему трудно ходить. Если такому человеку будет рекомендована инвалидная коляска - от этого мышцы сильнее не станут, наоборот, со временем полностью атрофируются, и человек реально станет инвалидом. Гидролизат - такая же инвалидная коляска для кишечника и иммунной системы. Побыв на нем достаточно длительное время, можно получить картину, худшую, чем до гидролизата, столкнуться с колоссальными проблемами при введении любого нового продукта из-за "атрофии" систем адаптации. Таким образом, потенциально здоровый ребенок становится инвалидом (и такая ситуация - не теоретические рассуждения, а реальные печальные примеры необоснованных диет). Мой совет: постепенно вернуться к нормальному питанию, сначала поменять смесь обратно на обычный Нутрилон-2: по 1 мерной ложке в каждое кормление - 1-й день (смешивать с гидролизатом в одной бутылке), каждый следующий день - еще по одной мерной ложке. Вся замена за 5 - 7 дней. Если происходит какое-то ухудшение - не убирать новую смесь, но и не увеличивать ее количество 3 - 4 дня, потом продолжить замену и в любом случае уйти от гидролизата. Затем, возвращать все те продукты прикорма, которые давали раньше: 1 продукт в 3 дня, потом - следующий. Когда вернетесь к прежнему питанию, то новые продукты вводите по обычной схеме введения прикорма. Каждый продукт нужно вводить по одному, начиная с 1/2 - 1 чайной ложки, прибавлять каждый день не больше, чем в 2 раза. Через 5 - 7 дней можно подключать следующий продукт. Если - ухудшение на введение какого-то продукта - не убирать его, а продолжать давать несколько дней и наблюдать, если ухудшение пройдет - продолжать введение. Если какой-то продукт "не пошел", то можно его повторить через 2 - 3 недели. Есть ребенку можно все, что положено по возрасту. Анализы, которые нужно сдать: кал на дисбактериоз и копрологию. С этими анализами обращайтесь к гастроэнтерологу. Именно это специалист (а не аллерголог) должен лечить такие проблемы.
Ребенок отстает в весе и росте...
Здравствуйте! Посоветую провести профилактический противоглистный курс: Декарис 50 мг однократно на ночь - только один раз, 3 дня - перерыв, затем - Вермокс по 100 мг 2 раза в день после еды - 3 дня. Такой курс безвреден, даже, если глистов нет - хуже не будет. Провести этот курс желательно, потому что вероятность выявления глистов в анализах ничтожно мала, а описанная Вами проблема очень похожа на глистную инвазию. Анализы можно сдать через 2 - 3 недели после окончания Нормоспектрума (продолжительность приема не более 1,5 месяцев) - кал на дисбактериоз, кал на копрологию, УЗИ органов брюшной полости, кровь на антитела к лямблиям (IgG). Все эти анализы можно сделать в институте Габричевского (тел. 380-20-19, 459-17-18). И Нормоспектрум и Габрифлорины - последние разработки института Габричевского. Отличие - в форме выпуска и вкусовых качествах. Обычно выбор препарата зависит от каких-то индивидуальных особенностей пациента (какой дисбактериоз, какие проблемы) и опыта врача. Я назначаю и то, и другое, в зависимости от ситуации.
Ребенку 1 месяц, проблемы с животиком...
Здравствуйте! Габрифлорины можно применять с рождения. Указание о 3-х месяцах связано не с медицинскими, а с бюрократическими нюансами..
Бифидобактерии
Здравствуйте! Бифидобактерии несут витаминообразующую функцию. Они участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей кальция, витамина D, обладают антианемическим, антирахитическим и антиаллергическим действием. Для назначения лечения советую обратиться в институт Габричевского т.452-18-25, 8-499-747-61-00.
Понос от прикорма
Здравствуйте! Прикорм вводится по схеме: Начать с овощных или фруктовых пюре, затем - соки, потом - каши, потом - творог, желток, после 7 мес. - мясо, в 9 - 10 мес рыба. Каждый продукт нужно вводить по одному, начиная с 1/2 - 1 чайной ложки, прибавлять каждый день не больше, чем в 2 раза. Через 5 - 7 дней можно подключать следующий продукт. Если - ухудшение на введение какого-то продукта - не убирать его, а продолжать давать несколько дней и наблюдать, если ухудшение пройдет - продолжать введение. Если какой-то продукт «не пошел», то можно его повторить через 2 - 3 недели. В Вашем питании не должно быть цельного коровьего молока (но возможно молоко в чае, в кашах и разрешены все производные от молока, в т.ч. йогурты, кисломолочные продукты, творог); сладкой газированной воды, копченостей, шоколада, очень жареного, очень жирного, очень острого; фаст фуда и консервантов. Все остальное питание – обычное, к чему привыкли, другие исключения – бессмысленны и только ослабляют и Вас, и ребенка. Понос может быть на фоне прорезывания зубов, а вообще нужно сдать анализ кала на дисбактериоз.
Понос от прикорма
Здравствуйте!!! Моему сыну 6 мес. В 3 мес сдавали анлиз на углеводы, было 2. Врач прописал лактазу беэйби,не помогла. Стул у ребёнка жидкий зелёный,очень часто становился какашечками и жёлтый. Ребёнок на ГВ. в 5,5 стала давать кисломолочную агушу,так плохо набирал в весе и молока моего всего 120 грамм съедал. Его питиние. 7утра. ГВ молоко120 грамм. + 100гр,сцеженного. 11.00 Молоко+100 агуша. И так до 23.00 , тойсть 5 кормлений в день . И в каждом 100 агуши,всего 400г агуши в день. 4 дня назад я ввила прикорм ,кабачок. Но до этого стул стал как панос и так же зелёный. Я ем всё(думаю это не правильно) просто у ребёнка нет и не было ни на что аллергии,поэтому решила так. Всегда говорят смотреть по ребёнку. Ребёнок обсолютно спокойный,и во время еды и после,иногда только просыпается потому что пукает.Вопрос: 1. Стоит ли вводить такой прикорм? Может начать с каш? 2. Как мне всётаки питаться? 3.Может ли быть понос из-за того что уже набухли дёсна? Спасибо!!
Стул жидкий, иногда зеленый, пенистый,со слизью
Здравствуйте! Нормальное лечение. Только маме не нужно слишком строгой диеты: не должно быть цельного коровьего молока (но возможно молоко в чае, в кашах и разрешены все производные от молока, в т.ч. йогурты, кисломолочные продукты, творог); сладкой газированной воды, копченостей, шоколада, очень жареного, очень жирного, очень острого; фаст фуда и консервантов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 267. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
ООО“АМФИТА” ® - 2020. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить