НПФ АМФИТА
 "АМФИТА" - РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ 
ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ - СИНБИОТИКОВ
НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ЛАКТОБАЦИЛЛ
Домой Поиск Карта Email Forum Facebook
+7 495 258 32 77

ФОРУМ. АМФИТА

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Никак не можем настроиться со стулом
Здравствуйте! Причиной запора может быть дисбактериоз. Что касается помощи ребенку в опорожнении:

1. Перед каждым кормлением делайте массаж живота по часовой стрелке 5 минут, затем дайте примерно 10 мл (2 чайные ложки) воды или детского чая.
2. После кормления держите ребенка вертикально 15 - 20 минут.
3. Каждый раз при замене подгузника пальцем или ваткой пощекотать область заднего прохода.
4. Давать питье неограниченно между кормлениями и особенно при беспокойстве.
5. Если нет самостоятельного опорожнения в течение 30 - 36 часов или у ребенка беспокойство - стимулируйте процесс опорожнения следующим образом: сначала массаж несколько минут - к поглаживаниям живота добавьте подгибание ног к животу; затем - механическая стимуляция любым нетравмирующим предметом (палочка с ваткой, кончик клизмы или газоотводной трубки, мыльце и т.п.); если стула по-прежнему нет - поставьте газоотводную трубку (маленькую резиновую грушу с обрезанным верхом) на 5 - 10 минут; если ничего не помогает - делаете клизму 50 - 100 мл воды комнатной температуры.
Диарея и температура после операции
Здравствуйте! В такой ситуации сдавать анализы бесполезно. Нужно принимать в течение 2 недель любой препарат нормальной кишечной микрофлоры (Аципол, Линекс, Нормоспектрум и т.п.) + не менее 5 дней Энтерол (лучше 10 дней) и не менее 10 дней фермент (Креон 10.000 или Мезим-форте 10.000). А анализы сдать через 2 – 3 недели после окончания всех препаратов: кал на дисбактериоз, копрологию, УЗИ органов брюшной полости. Потом – консультация гастроэнтеролога-инфекциониста.
О чем свидетельствует зеленый цвет стула?
Здравствуйте! Лечебные смеси (полные и частичные гидролизаты) сами дают зеленый цвет стула. Также причиной может быть дисбактериоз, дисфункция верхних отделов ЖКТ (поджелудочная железа, печень, желчевыводящие пути). Питание должно быть обычным (не гипоаллергенная смесь, а обычная + прикорм). Для контроля за дисбактериозом нужно повторить анализ кала на дисбактериоз и сдать кал на копрологию. Возможно, потребуется еще курс лечения дисбактериоза в сочетании с ферментами.
Как нормализовать цвет и количество стула?
Здравствуйте! После приема антибиотиков часто бывают нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Без лечения дисфункции кишечника могут длиться годами. Не раньше, чем через 2 недели после окончания лечения антибиотиками нужно сдать анализы кала на дисбактериоз и УЗИ органов брюшной полости и обратиться к гастроэнтерологу.
Беспокоит постоянный жидкий стул
Здравствуйте! Нужно сдать анализы: кал на дисбактериоз, кал на копрологию, УЗИ органов брюшной полости, кровь на антитела к лямблиям, кровь на антитела к НР (геликобактер пилори), кровь на антитела к описторхозу, кровь на антитела к йерсиниям..
Можете ли вы подсказать, что у нас может быть?
Здравствуйте! Это может быть острая кишечная инфекция (причиной могут быть бактерии «кишечной группы», ротавирус), а также активизация условно-патогенной флоры. Лечение энтерофурилом в такой ситуации – правильное.
Какие продукты следует исключить из рациона кормящей женщине?
Здравствуйте! В Вашем питании не должно быть цельного коровьего молока (но возможно молоко в чае, в кашах и разрешены все производные от молока, в т.ч. йогурты, кисломолочные продукты, творог); сладкой газированной воды, копченостей, шоколада, очень жареного, очень жирного, очень острого; фаст фуда и консервантов. Все остальное питание – обычное, к чему привыкли, другие исключения – бессмысленны и только ослабляют и Вас, и ребенка. Питание должно быть полноценным, за счет питания мамы состояние ребенка не скорректируется. Нужно сдать анализы ребенку: кал на дисбактериоз и углеводы. Назначать какие-либо препараты нормальной кишечной микрофлоры лучше уже по результатам анализов. Дисбактериоз может быть причиной нарушения всасывания железа, но не такой анемии (норма по гемоглобину: 100 и выше). Причиной такой анемии могут быть другие факторы, при таком уровне гемоглобина уже необходимо принимать препараты железа (Мальтофер или Актиферрин), а возможно, еще и дополнительные исследования (консультация гематолога).
Мучают газы, стул периодически с помощью вспомогательных средств...
Здравствуйте! В начале лечения может быть как улучшение, так и ухудшение. Эффект наступает не сразу. Лактазар можно давать по 1/2 - 1 капс. в зависимости от степени проявлений лактазной недостаточности непосредственно перед кормлением, растворяя в любом небольшом количестве воды или молока. Количество приемов: перед каждым кормлением кроме ночных. Габрифлорин дается непосредственно перед едой, бифилиз за 30 минут до еды. Кал на копрологию можно сдать.
В стуле прожилки крови
Здравствуйте! Сдайте анализ кала на дисбактериоз. Дисбактериоз – одна из главных причин такого состояния.
Плохой стул, периодические высыпания:((
Здравствуйте! Лактазная недостаточность возникает в связи с общей ферментативной незрелостью кишечника ребенка, а также на фоне дисбактериоза кишечника. Из-за этого могут быть беспокойства и проблемы со стулом. Высыпания тоже связаны с дисбактериозом. Чтобы у ребенка прошли проблемы, нужно лечить дисбактериоз и помогать развитию собственных ферментов. Для этого нужно проводить комплексное лечение. Для лечения дисбактериоза кишечника назначаются: кишечные антисептики (энтерофурил) либо бактериофаги; пробиотики - препараты с живыми бактериями с ними вместе могут быть назначены препараты, обеспечивающие лучшее приживление бактерий - пребиотики (Хилак-форте, лактулоза); иммунокоррекция (лучше всего – КИП, КИПферон); ферменты (мезим-форте, креон, абомин). Для назначения лечения Вы можете записаться к врачу на прием в институт Габричевского. Независимо от лечения делайте следующее: давайте ребенку питье (любой детский чай или отвары из чернослива, кураги, ягодные морсы). В питье не ограничивайте, насильно не вливайте. Перед каждым кормлением сделайте легкий массаж живота по часовой стрелке, дайте затем попить 10 - 20 мл. Не допускайте отсутствия стула более 30 - 36 часов. Если стула нет 1,5 суток, сначала делайте массаж (5 - 10 минут), затем начинайте механическую стимуляцию любым нетравмирующим предметом (мыльце, ватная палочка), если не поможет - поставьте газоотводную трубку до 10 минут, если и это не поможет - делайте клизму.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 24 След.

Наверх ^

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А, офис 267. | тел. / факс: (495) 258-32-77 (коммерческий отдел)
ООО“АМФИТА” ® - 2020. Копирование материалов без гиперссылки на www.amfita.ru запрещено
Яндекс цитирования
Нормоспектрум Бэби.jpg Bifidum_Multi-1_.png
Нормоспектрум® Бэби для детей от 1,5 до 7 лет - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум® Бэби сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей от 1,5 до 7 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.  
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей с момента рождения до 3-х лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Bifidum_Ynior_1_2_1.jpg Bifidum_Multi-2_6.jpg
Нормоспектрум Юниор для подростков с 7 до 18 лет
сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для детей и подростков c 7 до 18 лет, 11 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов. 
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-2 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для детей от 3-х до 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить

Spektrum_big1.jpg Bifidum_Multi-3_2.jpg
Нормоспектрум для взрослых - синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Нормоспектрум сочетает в себе самые полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, подобранных для взрослых и детей старше 18-ти лет, 10 витаминов, цинк, селен и растворимые пищевые волокна. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
БИФИДУМ-МУЛЬТИ-3 предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза. Препарат на основе мультипробиотических комплексов живых лиофильно высушенных бифидобактерий, подобранных для взрослых и детей старше 14-ти лет, растворимых пищевых волокон. Препарат является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. Не содержит лактозы и других гипераллергенных компонентов.
Подробнее
Где купить Где купить
Spektrum_forte1.jpg
НОРМОСПЕКТРУМ – ФОРТЕ – синбиотик с усиленной формулой, пролонгированного действия, содержит высокую концентрацию пробиотических культур, предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза,вследствие чего принимается 1 раз в сутки, утром во время еды. 

Где купить Где купить